Бешбармак в казане

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 534 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака в казане
Фотография приготовленного рецепта бешбармака в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
534 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г (с косточкой)
  • Говядина — 700 г (лопатка)
  • Конина — 800 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт.
  • Петрушка свежая — 100-120 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Как приготовить

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Рецепт бешбармака в казане

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Рецепт бешбармака в казане

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Рецепт бешбармака в казане

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Рецепт бешбармака в казане

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Рецепт бешбармака в казане

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Рецепт бешбармака в казане

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Рецепт бешбармака в казане

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Рецепт бешбармака в казане

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Рецепт бешбармака в казане

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Рецепт бешбармака в казане

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Рецепт бешбармака в казане

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Рецепт бешбармака в казане

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Рецепт бешбармака в казане

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Рецепт бешбармака в казане

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Рецепт бешбармака в казане

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Рецепт бешбармака в казане

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Рецепт бешбармака в казане

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Рецепт бешбармака в казане

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Рецепт бешбармака в казане

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Рецепт бешбармака в казане

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Рецепт бешбармака в казане

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака в казане

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак в казане рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ororor
ororor

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, bukhova_79.

Гутова Саша
Гутова Саша

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

necimbo1986
necimbo1986

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vasilisa
vasilisa

Bukhova_79, спасибо за рецепт бешбармака в казане! Обязательно приготовлю :)

dana89
dana89

Я приготовила сегодня бешбармак в казане, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, bukhova_79!

sugrion1971
sugrion1971

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака из говядины Рецепт бешбармака из говядины

#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...

Рецепт Бешбармака по-казахски Как приготовить бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Казахского бешбармака Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака из фарша Рецепт бешбармака из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Бешбармака с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Бешбармака из утки Готовим бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Бешбармака с мясом индейки по-русски Бешбармак с мясом индейки по-русски

Основное:; Индейка - 400 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Бешбармака классического Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...