Бешбармак с мясом индейки по-русски

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски
Фотография приготовленного рецепта бешбармака с мясом индейки по-русски

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.

Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

Основное:

  • Индейка - 400 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

  • Соль - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Замесить тугое тесто.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Репчатый лук порезать полукольцами.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака с мясом индейки по-русски

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак с мясом индейки по-русски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Супер все получилось

Келлер Валя
Келлер Валя

Ой...как вкусно!!! Обожаю бешбармак с мясом индейки по-русски!!!!

atind
atind

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

igemum1999
igemum1999

Спасибо за рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски, получилось!

ofranes
ofranes

За идею брала рецепт куриного бешбармака. Получилось очень вкусно.

maya71
maya71

Девочки, бешбармак с мясом индейки по-русски объедение.
Супер.
Тася большое спасибо!!!

mumitist
mumitist

Тася, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

otrutidi1992
otrutidi1992

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рецепт Бешбармака вегетарианского Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Рецепт бешбармака в мультиварке

Баранина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Лапша бесбармачная 20 листов; Свежая...

Рецепт Бешбармака классического Как приготовить бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака из баранины Бешбармак из баранины

Баранина 1 кг; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный горошек по вкусу; Пищевая соль по вкусу; Мука пшеничная...

Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Рецепт Бешбармака с бараниной Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Бешбармака из конины Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Бешбармака из курицы Рецепт бешбармака из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Рецепт Бешбармака из сельди Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Куриного бешбармака Готовим куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Рецепт Бешбармака в казане Бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...