Бешбармак

Сложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт бешбармака
Фотография приготовленного рецепта бешбармака

Классический рецепт бешбармака принадлежит казахской, башкирской и татарской кухням. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и надолго запомнится вашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
70 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Кавказская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

Тесто для бешбармака:

  • ~500 г муки
  • 200 мл чистой воды
  • 2 яйца
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить

Бешбармак может готовится из разных видов мяса. Баранину/конину/говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой так, чтобы полностью покрыть его и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить баранину при слабом кипении примерно полтора часа.

Спустя указанное время положить в кипящий бульон с мясом луковицу (тщательно вымыть ее и разрезать на две части). Добавить лавровые листья, горошины перца, соль по вкусу. Варить бульон для бешбармака еще 1,5-2 часа при слабом кипении.

Спустя указанное время процедить бульон в отдельную кастрюлю через 2-3 слоя марли. Лавровые листья, луковицу и горошины перца выбросить, а мясо порезать небольшими кусочками. Бульон оставить остывать.

А пока варится бульон, можно приготовить тесто для бешбармака. Яйца вбить в миску, добавить соль и взбить вилкой до однородности. В отдельную миску просеять через сито около 400 гр муки, в центре сделать углубление.

Влить в муку яичную смесь и тщательно перемешать. Затем влить холодную чистую воду и снова вымешать до однородной консистенции. Постепенно просеивать нужное количество муки (тесто должно получиться крутым, как на домашнюю лапшу).

Вымесить тесто руками и обернуть его пищевой пленкой, отправить на полчаса в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать пласт ромбиками одинакового размера.

Выложить ромбики теста на присыпанный мукой противень (или большое плоское блюдо) и оставить их подсыхать в комнатной температуре на полчаса. Если есть время - можно охладить бульон для бешбармака и снять с его поверхности слой жира. Но это делать не обязательно.

Две луковицы очистить и порезать полукольцами. В сковороду влить пару ложек растительного масла или выложить жир, предварительно снятый с бульона, поставить сковороду на огонь.

В разогретое масло/жир выложить лук, порезанный полукольцами. Жарить лук на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. В отдельную кастрюлю влить 2-3 половника от процеженного бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить оставшиеся 2 луковицы и порезать их полукольцами.

В кипящий бульон сложить оставшийся лук и проварить его при слабом кипении в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить черный молотый перец по вкусу. Переложить вареный лук шумовкой на отдельное блюдо, в кастрюлю с бульоном (в котором варился лук) влить оставшийся бульон, около 100 мл воды и снова поставить на огонь. Если бульона много, воду можно не добавлять.

В кипящий бульон сложить небольшое количество макаронных изделий для бешбармака. Варить ромбики примерно 5-7 минут до готовности и переложить шумовкой в сковороду к жареному луку. Сваренные макароны перемешать с жареным луком.

Отваренные макароны выложить на дно большого плоского блюда (ближе располагая их к краям). Посередине выложить измельченное отваренное мясо, сверху выложить полукольца лука, отваренные в бульоне.

Бешбармак готов, посыпать его черным молотым перцем и подавать к стол у в горячем виде. Бульон, в котором варилось мясо и макароны, можно разлить по тарелкам и подавать к бешбармаку. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Усенко
Марианна Усенко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zhenya80
zhenya80

Спасибо!!!
бешбармак СУПЕР!!!

ofedgad
ofedgad

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Христина Фенина
Христина Фенина

Пробовала приготовить бешбармак с курицей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ofithacu
ofithacu

Да бешбармак…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бешбармак постоянно.

kotsur_98
kotsur_98

Прикольный рецепт

ancalu
ancalu

Вкусняша, вкусняша!!!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Neriutes2001!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

imentimi2002
imentimi2002

Приготовила бешбармак на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака с картошкой Как приготовить бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Теста на бешбармак Рецепт теста на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака с мясом индейки по-русски Бешбармак с мясом индейки по-русски

Основное:; Индейка - 400 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...