Тесто для балиша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 290 ккал.

Рецепт теста для балиша
Фотография приготовленного рецепта теста для балиша

Получаются простые и очень вкусные пироги!

Балиш (зур бэлиш) - вкусный татарский пирог с мясом и картошкой, верхнюю крышечку срезают ножом и используют вместо хлеба. Изначально и тесто брали почти хлебное, и мясо попроще, а часто вместо него тыкву - это был пирог бедняков. Подается как отдельное блюдо, к чаю, к другим напиткам. Неплохая закуска к застолью. Возможно вам будет интересен рецепт теста, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
290 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 120 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.3 ч.л.

Как приготовить

Возьмите муку, сметану, яйцо, жир (у меня гусиный), соль.

Рецепт теста для балиша

Сметану положите в миску.

Рецепт теста для балиша

Добавьте жир или масло.

Рецепт теста для балиша

Вбейте куриное яйцо и соль.

Рецепт теста для балиша

Постепенно добавляйте муку.

Рецепт теста для балиша

Перемешайте смесь. Добавляйте муки столько, чтобы тесто стало однородным, мягким и эластичным.

Рецепт теста для балиша

Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте немного полежать, чтобы все ингредиенты вошли между собой во взаимодействие. После этого можете формовать пирог балиш или даже кыстыбаи - татарские пирожки с картошкой или пшенной кашей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для балиша

Для лучшего понимания как приготовить тесто для балиша рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tomonda
tomonda

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое! Буду пробовать!

owlisi1978
owlisi1978

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Я тоже очень люблю тесто для балиша, и особенно предпочитаю дрожжевое тесто на кефире.

dilis2003
dilis2003

Пасиба))
по рецепту делаю))

antedari
antedari

Liza85, отличный рецепт теста для балиша
спасибо за идейку

erond
erond

Рецепт теста для балиша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Liza85, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nelyubova_77
nelyubova_77

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sardar_82
sardar_82

АААААА как вкусно глядя на тесто для балиша слюнки потекли ручьем!!:D

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Я уже сделала тесто для балиша.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ancalu
ancalu

Ну и красота тесто для балиша!!!
Обязательно попробую сделать!

leancitom
leancitom

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Рецепты супер, спасибо огромное!

alisa72
alisa72

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Liza85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тесто для балиша — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тесто для балиша, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тесто для балиша.
СПАСИБОЧКИ!

oybirt1973
oybirt1973

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

batyrshina_98
batyrshina_98

Спасибо большое за рецепт теста для балиша, liza85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyuda
lyuda

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рецепт Теста для грибочков в формочке Тесто для грибочков в формочке

Крахмал — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сироп — 1 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Майонез — 200 г; Ванилин — 2 ч.л.;...

Рецепт Теста для электровафельницы Рецепт теста для электровафельницы

Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Дрожжевого теста на кефире Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Кефир нежирный 250 мл; Масло растительное 125 мл; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Теста для пирожков Тесто для пирожков

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...

Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Диетического теста Диетическое тесто

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Теста для кекса Рецепт теста для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Теста для кекса Тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Тонкого теста для пиццы Тонкое тесто для пиццы

Яйца куриные 1 шт.; Молоко 180 мл; Сметана 50 г; Масло сливочное 110 г; Мука 550 г; Соль 5 г; Сода 5...