Тесто для хычинов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 170 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.

Рецепт теста для хычинов
Фотография приготовленного рецепта теста для хычинов

Пусть название вас не пугает, хычины - это лепешки с начинкой, которые обжариваются на сковороде. Самое важное в этом блюде - это тесто, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить тесто для хычинов. Возможно вам будет интересен рецепт теста, напишите, что думаете.

Общее время:
170 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
297 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сыворотка — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 7 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сыр — 0,5 кг

По своей форме и приготовлению хычины напоминают привычные нам лепешки. Они готовятся с разнообразными начинками: с сыром, с картофелем, творогом, мясом, грибами, зеленью и пр., а также с сочетанием нескольких ингредиентов. Это вкусное и сытное блюдо. Такие лепешки отлично подходят для перекуса, можно использовать их вместо хлеба.

Как приготовить

1. Просеиваем пшеничную муку, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, пересыпаем ее в миску, добавляем сухие дрожжи и слегка перемешиваем.

Рецепт теста для хычинов

2. Сыворотку переливаем в сотейник, добавляем сахар, соль, растительное масло перемешиваем и немного подогреваем на огне, после чего тонкой струей вливаем к муке.

Рецепт теста для хычинов

3. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, обваливаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Рецепт теста для хычинов

4. Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре, смешиваем с натертым сыром и солим.

Рецепт теста для хычинов

5. Готовое тесто разделяем на части, выкладываем их на стол, сверху скатываем шарики начинки, выкладываем их на тесто, затем тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Раскатываем в лепешку толщиной около 1,5 сантиметра.

Рецепт теста для хычинов

6. Лепешки обжариваем на раскаленной сковороде с добавление большого количества подсолнечного масла (с двух сторон). Складываем друг на друга и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для хычинов

Для лучшего понимания как приготовить тесто для хычинов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мишко Ириша
Мишко Ириша

Тесто для хычинов конечно на любителя.
Но понравилось.

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Офигенно вкусно получается тесто для хычинов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Я приготовила тесто для хычинов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

inka
inka

Черноусова, большое спасибо за рецепт теста для хычинов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

waner2001
waner2001

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто для хычинов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sachko_93
sachko_93

Вечная классика, как http://retseptplus.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-na-kefire, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Черноусова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

harrors
harrors

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

svetlana93
svetlana93

Спасибо за удивительные рецепты!

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lera72
lera72

Спасибо за отличный рецепт!

ofrorti
ofrorti

Мой любимый человек очень любит тесто для хычинов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Сачко Нина
Сачко Нина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Тесто для хычинов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sunta
sunta

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для хычинов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tomonda
tomonda

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рецепт Теста для грибочков в формочке Тесто для грибочков в формочке

Крахмал — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сироп — 1 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Майонез — 200 г; Ванилин — 2 ч.л.;...

Рецепт Теста для электровафельницы Рецепт теста для электровафельницы

Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Дрожжевого теста на кефире Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Кефир нежирный 250 мл; Масло растительное 125 мл; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Теста для пирожков Тесто для пирожков

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...

Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Диетического теста Диетическое тесто

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста для кекса Рецепт теста для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Шоколадного теста на белках Шоколадное тесто на белках

масло сливочное - 150 г; сахар - 200 г; шоколад черный горький - 100 г; мука - 150 г; разрыхлитель -...

Рецепт Теста постного дрожжевого безопарного Тесто постное дрожжевое безопарное

мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...