Тесто постное дрожжевое безопарное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного
Фотография приготовленного рецепта теста постного дрожжевого безопарного

Это тесто можно использовать и для сладкой, и несладкой выпечки: пирожков, пиццы, булочек, ватрушек

Отлично подойдет для домашней выпечки в пост, и не только - если у вас дома не оказалось ничего, кроме воды, дрожжей и муки! А так хочеться чего-то вкусненького!

Из этого количества продуктов получится 1,7- 2 кг теста. Можна будет слепить от 20 пирожков, смотря какого размера лепить будете! Возможно вам будет интересен рецепт теста, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
264 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 1 кг
  • вода теплая 650 мл
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.

Как приготовить

Полностью растворите в теплой воде (35-37 град.) дрожжи, соль и сахар.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Постепенно добавьте просеяную муку, хорошо размешайте, чтоб мука вобрала всю жидкость. Добавьте растительное масло и вымешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и стенкам миски.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Тесто должно выйти некрутым. Присыпте тесто сверху мукой или смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1,5 часа. p.s. Мне больше понравилось смазывать тесто растительным маслом

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Когда тесто поднимится и увеличется в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать снова поднятся до прежних размеров. Снова накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Готовое тесто вывалить на присыпаный мукой стол и месить пару минут, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам и столу.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Вуа-ля! Тесто готово для разделки и выпекания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безопарное дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nelyubova_77
nelyubova_77

Танюша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vera74
vera74

Вкусно

lida85
lida85

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ira70
ira70

Тесто постное дрожжевое безопарное просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yanchik
yanchik

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lerad
lerad

Мой любимый человек очень любит тесто постное дрожжевое безопарное и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

liza
liza

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО дрожжевое тесто на кефире.

oghickot
oghickot

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

torit1985
torit1985

Спасибо, Танюша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тесто постное дрожжевое безопарное как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Как красиво!

Рецепт Сдобного дрожжевого теста в хлебопечке Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мука — 3 стак.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Маргарин — 50 г; Вода — 100...

Рецепт Безопарного дрожжевого теста Рецепт безопарного дрожжевого теста

Молоко — 300 мл; Дрожжи сухие — 12 г; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Мука — 600 г; Сахарная пудра...

Рецепт Дрожжевого теста на кефире Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Кефир нежирный 250 мл; Масло растительное 125 мл; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Дрожжевого домашнего теста Дрожжевое домашнее тесто

молоко - 1 л; вода - 200 мл; дрожжи свежие - 2 пачки; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; масло растительное...

Постное дрожжевое тесто

Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...

Рецепт Теста со сгущенкой Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Теста для балиша Рецепт теста для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста для кекса Тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Дрожжевого домашнего теста Дрожжевое домашнее тесто

молоко - 1 л; вода - 200 мл; дрожжи свежие - 2 пачки; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; масло растительное...