Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.
Это тесто можно использовать и для сладкой, и несладкой выпечки: пирожков, пиццы, булочек, ватрушек
Отлично подойдет для домашней выпечки в пост, и не только - если у вас дома не оказалось ничего, кроме воды, дрожжей и муки! А так хочеться чего-то вкусненького!
Из этого количества продуктов получится 1,7- 2 кг теста. Можна будет слепить от 20 пирожков, смотря какого размера лепить будете! Возможно вам будет интересен рецепт теста, напишите, что думаете.
Полностью растворите в теплой воде (35-37 град.) дрожжи, соль и сахар.
Постепенно добавьте просеяную муку, хорошо размешайте, чтоб мука вобрала всю жидкость. Добавьте растительное масло и вымешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и стенкам миски.
Тесто должно выйти некрутым. Присыпте тесто сверху мукой или смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1,5 часа. p.s. Мне больше понравилось смазывать тесто растительным маслом
Когда тесто поднимится и увеличется в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать снова поднятся до прежних размеров. Снова накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто вывалить на присыпаный мукой стол и месить пару минут, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам и столу.
Вуа-ля! Тесто готово для разделки и выпекания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безопарное дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Танюша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Тесто постное дрожжевое безопарное просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мой любимый человек очень любит тесто постное дрожжевое безопарное и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО дрожжевое тесто на кефире.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, Танюша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тесто постное дрожжевое безопарное как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Как красиво!
Мука — 3 стак.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Маргарин — 50 г; Вода — 100...
Молоко — 300 мл; Дрожжи сухие — 12 г; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Мука — 600 г; Сахарная пудра...
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Кефир нежирный 250 мл; Масло растительное 125 мл; Сахар 1 ст.л.;...
молоко - 1 л; вода - 200 мл; дрожжи свежие - 2 пачки; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; масло растительное...
Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
молоко - 1 л; вода - 200 мл; дрожжи свежие - 2 пачки; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; масло растительное...