Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого домашнего теста, напишите, что думаете.
Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени на приготовление, а результат получается тоже очень хороший. Пирожки из такого теста мягкие, нежные, говорят, что они долго не черствеют, но мне это проверить еще ни разу не удалось, ведь съедаются они очень быстро.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.
Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.
Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить безопарное дрожжевое тесто рекомендуется посмотреть видео.
Безопарное дрожжевое тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я приготовила безопарное дрожжевое тесто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ядыгина, аппетитно - чудо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком дрожжевого теста на кефире. Он мне очень нравится.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала безопарное дрожжевое тесто,очень понравилось.Спасибо.
Мука — 3 стак.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Маргарин — 50 г; Вода — 100...
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Кефир нежирный 250 мл; Масло растительное 125 мл; Сахар 1 ст.л.;...
молоко - 1 л; вода - 200 мл; дрожжи свежие - 2 пачки; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; масло растительное...
Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 125 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука...
Вода — 600 мл; Мука — 1.2 кг (примерно); Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное...