Безопарное дрожжевое тесто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.

Рецепт безопарного дрожжевого теста
Фотография приготовленного рецепта безопарного дрожжевого теста

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого домашнего теста, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
296 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 600 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. (для сладкого теста еще 100 г)
  • Соль — 1 Щепотка

Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени на приготовление, а результат получается тоже очень хороший. Пирожки из такого теста мягкие, нежные, говорят, что они долго не черствеют, но мне это проверить еще ни разу не удалось, ведь съедаются они очень быстро.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт безопарного дрожжевого теста

В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.

Рецепт безопарного дрожжевого теста

Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Рецепт безопарного дрожжевого теста

Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.

Рецепт безопарного дрожжевого теста

Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта безопарного дрожжевого теста

Для лучшего понимания как приготовить безопарное дрожжевое тесто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
shipov_74
shipov_74

Безопарное дрожжевое тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Птах Саша
Птах Саша

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sissinoo
sissinoo

Я приготовила безопарное дрожжевое тесто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Ядыгина, аппетитно - чудо!

khurtsilava_93
khurtsilava_93

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком дрожжевого теста на кефире. Он мне очень нравится.

bundina_74
bundina_74

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала безопарное дрожжевое тесто,очень понравилось.Спасибо.

Рецепт Сдобного дрожжевого теста в хлебопечке Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мука — 3 стак.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Маргарин — 50 г; Вода — 100...

Рецепт Теста постного дрожжевого безопарного Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...

Рецепт Дрожжевого теста на кефире Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Кефир нежирный 250 мл; Масло растительное 125 мл; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Дрожжевого домашнего теста Дрожжевое домашнее тесто

молоко - 1 л; вода - 200 мл; дрожжи свежие - 2 пачки; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; масло растительное...

Постное дрожжевое тесто

Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...

Рецепт Теста со сгущенкой Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Теста для балиша Рецепт теста для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста для кекса Тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Творожно-песочного тесто Творожно-песочное тесто

Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 125 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука...

Рецепт Теста для мясного пирога Тесто для мясного пирога

Вода — 600 мл; Мука — 1.2 кг (примерно); Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное...