Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка! Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.
Тесто на сгущенке получается, как густая сметана, но подходит хорошо (благодаря разрыхлителю) и получается воздушным и легким. Для начинки рулета вы можете использовать не только джем, но и вареньем или нутеллу. Кстати, из теста со сгущенкой можно делать и простую шарлотку или просто пироги, не обязательно рулет.
Подготовьте ингредиенты.
Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.
Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.
Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.
Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом. Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто со сгущенкой рекомендуется посмотреть видео.
Я делала тесто со сгущенкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто со сгущенкой не любит,понравилось!
Теперь это мой любимый тесто со сгущенкой.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Супер!
Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Мука пшеничная — 1,5 стак.; Кефир — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Сода...
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...
Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
1 1/2 стак. (200 г) муки; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 80 мл теплого молока; 2 ч.л. сливочного...
Мука — 500 г; Дрожжи живые — 25 г; Оливковое масло — 20 г; Сахар — 5 г; Соль — 5 г; Вода тёплая — 250...