Тесто со сгущенкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт теста со сгущенкой
Фотография приготовленного рецепта теста со сгущенкой

Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка! Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
264 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Банка сгущенки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1-2 ч.л.

Тесто на сгущенке получается, как густая сметана, но подходит хорошо (благодаря разрыхлителю) и получается воздушным и легким. Для начинки рулета вы можете использовать не только джем, но и вареньем или нутеллу. Кстати, из теста со сгущенкой можно делать и простую шарлотку или просто пироги, не обязательно рулет.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты.

Рецепт теста со сгущенкой

Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Рецепт теста со сгущенкой

Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.

Рецепт теста со сгущенкой

Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.

Рецепт теста со сгущенкой

Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.

Рецепт теста со сгущенкой

Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом. Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста со сгущенкой

Для лучшего понимания как приготовить тесто со сгущенкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

Я делала тесто со сгущенкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто со сгущенкой не любит,понравилось!

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Теперь это мой любимый тесто со сгущенкой.

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Ух ты! Как красиво и просто!

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ratupins
ratupins

Супер!

Рецепт Теста для электровафельницы Тесто для электровафельницы

Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Жидкого теста на кефире Рецепт жидкого теста на кефире

Мука пшеничная — 1,5 стак.; Кефир — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Сода...

Рецепт Теста для пирожков Как приготовить тесто для пирожков

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...

Рецепт Диетического теста Диетическое тесто

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста для плюшек Тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста для кекса Рецепт теста для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Слоеного теста Фило Слоеное тесто Фило

1 1/2 стак. (200 г) муки; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 80 мл теплого молока; 2 ч.л. сливочного...

Рецепт Тонкого теста для пиццы итальянское Тонкое тесто для пиццы итальянское

Мука — 500 г; Дрожжи живые — 25 г; Оливковое масло — 20 г; Сахар — 5 г; Соль — 5 г; Вода тёплая — 250...