Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель для домашних кулинаров. Хорошее тесто для Наполеона. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.
Слегка посыпьте мукой доску или столешницу. Просейте 200 г муки вместе с солью на доску и сделайте углубление в центре. Добавьте взбитое яйцо, смешанное с 80 мл теплого молока, 2 ч. л. растопленного сливочного масла и уксус в углубление. В зависимости от сорта вашей муки, вам может понадобиться добавить еще молока.
Быстро смешайте ингредиенты руками, начиная с краев углубления, а когда все перемешается, месите тесто на доске или столешнице, пока оно не станет эластичным и нежным, и перестанет прилипать к доске. Слепите из теста шар и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте теплой миской и дайте ему постоять 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте тесто на доске как можно тоньше. Переложите его на стол. Начните растягивать тесто осторожно от центра к краям, стараясь его не порвать. Она должно растянуться примерно на 1 квадратный метр. В процессе работы один край у вас получится более тяжелым, и то, что от него останется, нужно будет отрезать ножом перед тем, как вы выложите начинку, или свернете тесто в рулет. Наполните тесто начинкой по желанию и сверните в рулет или заверните.
Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и снова смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте еще около 10 минут, или пока не подрумянится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт слоеного теста фило!
Приготовила мужу на день варенья!
Rinemba, большое спасибо!
Rinemba, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделала диетическое тесто. Всем советую!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю слоеное тесто фило!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт слоеного теста фило!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Яйца куриные 1 шт.; Молоко 180 мл; Сметана 50 г; Масло сливочное 110 г; Мука 550 г; Соль 5 г; Сода 5...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...