Тонкое тесто для пиццы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.

Рецепт тонкого теста для пиццы
Фотография приготовленного рецепта тонкого теста для пиццы
Общее время:
1 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
279 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Сметана 50 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука 550 г
  • Соль 5 г
  • Сода 5 г

Тонкое тесто для пиццы готовится из муки, воды и масла. Но каждый рецепт имеет свои особенности

Как приготовить

Яйцо взбить вилкой в пену, смешать молоко и сметану.

Соединить муку, соду и соль.

Растопить масло, смешать с базиликом и орегано.

Яйцо соединить с молочно-сметанной смесью.

Ввести ее в муку, влить масло с травами.

Тесто нужно энергично вымешивать 10-15 минут.

Прикрыть чистым полотенцем, дать постоять 20-30 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром около 30 см.

Чтобы края выпечки не получились пересушенными, их нужно сделать более толстыми и помазать маслом перед отправкой в духовку.

Необходимые ингредиенты:

Дрожжи полностью растворить в подогретой до 37 С воде.

Прикрыть емкость чистой тканью, убрать в тепло на 20 минут.

После влить масло, засыпать муку.

Замесить крутое тесто, вымесить его 3-5 минут.

Аппетитное тесто для пиццы быстро поднимется, если убрать его в тепло на полчаса.

После его вымешивают еще раз.

Перед приготовлением пиццы тесто должно постоять еще полчаса.

Этот рецепт рассчитан на 2 пиццы.

Нужны ингредиенты:

Масло мелко нарезать, добавить в муку.

К кефиру добавить соль, смешать все ингредиенты.

Вымешивать тесто, пока его структура не станет плотной и эластичной.

Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на час.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Объем воды разделить на 2 части.

В одной развести сначала дрожжи, затем сахар.

Убрать в тепло на 20 минут.

В оставшихся 100 мл развести соль.

Муку горкой высыпать в широкую емкость, сделать на ней углубление.

Вылить сначала разведенные дрожжи, затем соленую воду, добавить масло.

Вымешивать тесто 10 минут, затем убрать в теплое место на полтора часа.

Когда оно подойдет, вымесить второй раз.

Получившегося количества теста хватит на 2 пиццы.

По этому рецепту тесто не раскатывают скалкой, а растягивают руками, это обеспечит его идеальную консистенцию после выпекания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пиццы на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lirsimuro
lirsimuro

Я приготовила тонкое тесто для пиццы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тонкого теста для пиццы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Очень вкусно и главное просто.
тонкое тесто для пиццы получается ням-ням.

ichurd
ichurd

Огромная благодарность вам,Дерябина…))))

Женя Копосова
Женя Копосова

http://retseptplus.ru/vypechka/testo/testo для любителей тонкое тесто для пиццы.

ediga
ediga

Пошла пробовать…)))))

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

inga70
inga70

Очень понравился этот рецепт тонкого теста для пиццы.

oromyo2002
oromyo2002

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lida85
lida85

Приготовила тонкое тесто для пиццы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

bilas1991
bilas1991

Дерябина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рецепт Тонкого теста для пиццы итальянское Тонкое тесто для пиццы итальянское

Мука — 500 г; Дрожжи живые — 25 г; Оливковое масло — 20 г; Сахар — 5 г; Соль — 5 г; Вода тёплая — 250...

Рецепт Чесночного теста для вкусной пиццы Рецепт чесночного теста для вкусной пиццы

3/4 стак. (175 мл) теплой воды; 2 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока, измельчить; 2 стак. (275...

Рецепт Пышного теста для пиццы просто Как приготовить пышное тесто для пиццы просто

Пшеничная мука - 550 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 11 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Теста для пиццы на сметане Тесто для пиццы на сметане

300 г муки; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли...

Тесто для пиццы с творогом

Творог — 150 г; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 стак. (с небольшой горкой); Растительное масло — 1-2...

Рецепт Теста для пиццы на молоке Тесто для пиццы на молоке

300 г муки; 125 мл молока; 2 яйца; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; щепотка сахара...

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста для кекса Рецепт теста для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Слоеного теста Фило Слоеное тесто Фило

1 1/2 стак. (200 г) муки; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 80 мл теплого молока; 2 ч.л. сливочного...