Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.
Тонкое тесто для пиццы готовится из муки, воды и масла. Но каждый рецепт имеет свои особенности
Яйцо взбить вилкой в пену, смешать молоко и сметану.
Соединить муку, соду и соль.
Растопить масло, смешать с базиликом и орегано.
Яйцо соединить с молочно-сметанной смесью.
Ввести ее в муку, влить масло с травами.
Тесто нужно энергично вымешивать 10-15 минут.
Прикрыть чистым полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром около 30 см.
Чтобы края выпечки не получились пересушенными, их нужно сделать более толстыми и помазать маслом перед отправкой в духовку.
Необходимые ингредиенты:
Дрожжи полностью растворить в подогретой до 37 С воде.
Прикрыть емкость чистой тканью, убрать в тепло на 20 минут.
После влить масло, засыпать муку.
Замесить крутое тесто, вымесить его 3-5 минут.
Аппетитное тесто для пиццы быстро поднимется, если убрать его в тепло на полчаса.
После его вымешивают еще раз.
Перед приготовлением пиццы тесто должно постоять еще полчаса.
Этот рецепт рассчитан на 2 пиццы.
Нужны ингредиенты:
Масло мелко нарезать, добавить в муку.
К кефиру добавить соль, смешать все ингредиенты.
Вымешивать тесто, пока его структура не станет плотной и эластичной.
Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на час.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Объем воды разделить на 2 части.
В одной развести сначала дрожжи, затем сахар.
Убрать в тепло на 20 минут.
В оставшихся 100 мл развести соль.
Муку горкой высыпать в широкую емкость, сделать на ней углубление.
Вылить сначала разведенные дрожжи, затем соленую воду, добавить масло.
Вымешивать тесто 10 минут, затем убрать в теплое место на полтора часа.
Когда оно подойдет, вымесить второй раз.
Получившегося количества теста хватит на 2 пиццы.
По этому рецепту тесто не раскатывают скалкой, а растягивают руками, это обеспечит его идеальную консистенцию после выпекания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пиццы на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я приготовила тонкое тесто для пиццы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тонкого теста для пиццы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно и главное просто.
тонкое тесто для пиццы получается ням-ням.
Огромная благодарность вам,Дерябина…))))
http://retseptplus.ru/vypechka/testo/testo для любителей тонкое тесто для пиццы.
Пошла пробовать…)))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень понравился этот рецепт тонкого теста для пиццы.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила тонкое тесто для пиццы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Дерябина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мука — 500 г; Дрожжи живые — 25 г; Оливковое масло — 20 г; Сахар — 5 г; Соль — 5 г; Вода тёплая — 250...
3/4 стак. (175 мл) теплой воды; 2 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока, измельчить; 2 стак. (275...
Пшеничная мука - 550 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 11 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...
300 г муки; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли...
Творог — 150 г; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 стак. (с небольшой горкой); Растительное масло — 1-2...
300 г муки; 125 мл молока; 2 яйца; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; щепотка сахара...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
1 1/2 стак. (200 г) муки; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 80 мл теплого молока; 2 ч.л. сливочного...