Творожно-песочное тесто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник, на скорую руку.

Рецепт творожно-песочного тесто
Фотография приготовленного рецепта творожно-песочного тесто

Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
335 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 180-230 г

Это творожно-песочное тесто в домашних условиях станет замечательной основой для пирогов, печенья, рулетов и прочих вариантов выпечки. Оно идеально сочетается с фруктами и ягодами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хозяйки. А главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне.

Как приготовить

1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.

Рецепт творожно-песочного тесто

2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.

Рецепт творожно-песочного тесто

3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.

Рецепт творожно-песочного тесто

4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.

Рецепт творожно-песочного тесто

5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

Рецепт творожно-песочного тесто

6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.

Рецепт творожно-песочного тесто

7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.

Рецепт творожно-песочного тесто

8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта творожно-песочного тесто

Для лучшего понимания как приготовить творожно-песочное тесто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
esuinotri
esuinotri

Здравствуйте tinka75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

zina92
zina92

Очень люблю творожно-песочное тесто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

korelskaya_86
korelskaya_86

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nadya
nadya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Спасибо, tinka75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожно-песочное тесто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

adoror
adoror

Довольна retseptplus.ru/vypechka/testo/dieticheskoe-testo. Обязательно попробуйте.

cofitedri1991
cofitedri1991

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ondont
ondont

Спасибо tinka75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Обалденно:)
спасибо за идейку творожно-песочного тесто.

getur
getur

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Полина Исакова
Полина Исакова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

alesya
alesya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожно-песочного тесто очень аппетитно выглядит!!!

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Отлично. Очень понравилось.

hedite
hedite

Круто

lyudochka99
lyudochka99

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

edoredi
edoredi

Ох, какая вкуснятина!

toucia
toucia

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nooki
nooki

Tinka75, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожно-песочного тесто.

liza94
liza94

Спасибо за вкуснатищу!!!

Рецепт Песочного теста из ржаной муки Песочное тесто из ржаной муки

Сахар — 3 ст.л.; Мука ржаная — 300 г; Яйца куриные — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Сода пищевая — 0,5...

Рецепт Теста для электровафельницы Рецепт теста для электровафельницы

Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Теста для пирожков Как приготовить тесто для пирожков

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...

Рецепт Теста со сгущенкой Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Диетическое тесто

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста для кекса Рецепт теста для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Теста Тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Безопарного дрожжевого теста Безопарное дрожжевое тесто

Молоко — 300 мл; Дрожжи сухие — 12 г; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Мука — 600 г; Сахарная пудра...