Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник, на скорую руку.
Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.
Это творожно-песочное тесто в домашних условиях станет замечательной основой для пирогов, печенья, рулетов и прочих вариантов выпечки. Оно идеально сочетается с фруктами и ягодами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хозяйки. А главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне.
1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.
2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.
3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.
4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.
5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.
6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.
7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.
8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожно-песочное тесто рекомендуется посмотреть видео.
Здравствуйте tinka75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень люблю творожно-песочное тесто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо, tinka75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожно-песочное тесто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Довольна retseptplus.ru/vypechka/testo/dieticheskoe-testo. Обязательно попробуйте.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо tinka75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обалденно:)
спасибо за идейку творожно-песочного тесто.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожно-песочного тесто очень аппетитно выглядит!!!
Отлично. Очень понравилось.
Круто
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ох, какая вкуснятина!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Tinka75, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожно-песочного тесто.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сахар — 3 ст.л.; Мука ржаная — 300 г; Яйца куриные — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Сода пищевая — 0,5...
Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Молоко — 300 мл; Дрожжи сухие — 12 г; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Мука — 600 г; Сахарная пудра...