Шоколадное тесто на белках

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.

Рецепт шоколадного теста на белках
Фотография приготовленного рецепта шоколадного теста на белках

Я думаю, у вас тоже бывает, что остаются неизрасходованными яичные белки? У меня - да! То после крем-брюле, то после баваруа, то смазала пирожки, то еще что-то! Белки можно хранить в морозилке "до востребования", они совершенно не теряют своих качеств. И при накоплении 8 штук можно испечь невероятно вкусный шоколадный бисквит. Тесто получается плотным, не крошится, но при этом очень нежное и не требует пропитки. Из него можно сделать тортик или пирожные. У меня пирожные со взбитыми сливками. Рецепт нашла у замечательной Маши DolceVita с форума Готовим дома. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
272 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Как приготовить

Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.

Рецепт шоколадного теста на белках

Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.

Рецепт шоколадного теста на белках

Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.

Рецепт шоколадного теста на белках

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.

Рецепт шоколадного теста на белках

Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.

Рецепт шоколадного теста на белках

На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы) Бумагу смазать маслом.

Рецепт шоколадного теста на белках

Выпекать при тем-ре 180 г около получаса.

Рецепт шоколадного теста на белках

С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.

Рецепт шоколадного теста на белках

Смачного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1978
nofedera1978

Отличный рецепт! Спасибо, Sindirella. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

adsimucel1977
adsimucel1977

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

disullo1974
disullo1974

Шоколадное тесто на белках я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить диетическое тесто.

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alla85
alla85

Спасибо за рецепт шоколадного теста на белках, он мне пригодился.

valya
valya

Я уже сделала шоколадное тесто на белках.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

asya77
asya77

Sindirella, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yulya
yulya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

arisha84
arisha84

Я недавно как раз делала шоколадное тесто на белках.

svetlana93
svetlana93

Очень, очень, очень вкусно!!!

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Все понятно и наглядно в рецепте шоколадного теста на белках.
Готовить с Sindirella одно удовольствие!

София Ливик
София Ливик

Sindirella, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

katarina90
katarina90

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Валя Старикова
Валя Старикова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Sindirella одно удовольствие!

roza71
roza71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадное тесто на белках строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tomonda
tomonda

А я сделала шоколадное тесто на белках, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yuta
yuta

Sindirella, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yasya
yasya

Sindirella!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

edinditit1981
edinditit1981

Sindirella, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадное тесто на белках!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Теста для электровафельницы Тесто для электровафельницы

Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Теста для пирожков Рецепт теста для пирожков

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...

Рецепт Теста со сгущенкой Как приготовить тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Диетического теста Диетическое тесто

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста для плюшек Тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста для кекса Рецепт теста для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Теста для грибочков в формочке Тесто для грибочков в формочке

Крахмал — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сироп — 1 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Майонез — 200 г; Ванилин — 2 ч.л.;...

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...