огурец свежий 1 шт. • укроп свежий 1 шт. • орехи грецкие молотые 1 ст.л. • кефир 1 шт. • соль по вкусу • сок лимонный 1 ст.л.
Супыогурец свежий 1 шт. • укроп свежий 1 шт. • орехи грецкие молотые 1 ст.л. • кефир 1 шт. • соль по вкусу • сок лимонный 1 ст.л.
СупыЗубатка 1 кг • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 2 головки • Зелень 1 пучок
Брюква молодая — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сельдерей черешковый — 100 г • Ячневая крупа — 100 г • Куркума — 0.5 ч.л. • Специи — По вкусу
Бразильский орех - 300 г • Бульон - 1.2 л • Сливочное масло - 40 г • Мука - 40 г • Мускатный орех - 1 г • Сливки - 200 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу
Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Корень петрушки — 2 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Кольраби — 1 шт
Белый хлеб 370 г • Мясной бульон 1,5 л • Зеленый лук 25 г • Растительное масло 200 мл • Укроп 10 г • Петрушка 10 г • Чеснок 1 головка
Говяжьи кости 3 кг • Лук репчатый 240 г • Сельдерей 250 г • Морковь 250 г • Вода 2 стак. • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 30 мл • Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200 г • Сладкий перец 100 г • Огурцы 100 г • Сельдерей 70 г • Базилик 8 г • Красный лук 20 г • Перец чили 1 шт. • Лайм 1 шт. • Помидоры в собственном соку 100 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 80 мл • Белый винный уксус 15 мл • Вустерширский соус 10 г
помидоры свежие 2 шт. • огурец свежий 1 шт. • лук белый салатный по вкусу • чеснок 0.5 зуб • масло оливковое 3 ст.л. • уксус винный 1 ст.л. • соль по вкусу
Бразильский орех - 300 г • Бульон - 1.2 л • Сливочное масло - 40 г • Мука - 40 г • Мускатный орех - 1 г • Сливки - 200 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу
Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Корень петрушки — 2 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Кольраби — 1 шт
Белый хлеб 370 г • Мясной бульон 1,5 л • Зеленый лук 25 г • Растительное масло 200 мл • Укроп 10 г • Петрушка 10 г • Чеснок 1 головка
Говяжьи кости 3 кг • Лук репчатый 240 г • Сельдерей 250 г • Морковь 250 г • Вода 2 стак. • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 30 мл • Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200 г • Сладкий перец 100 г • Огурцы 100 г • Сельдерей 70 г • Базилик 8 г • Красный лук 20 г • Перец чили 1 шт. • Лайм 1 шт. • Помидоры в собственном соку 100 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 80 мл • Белый винный уксус 15 мл • Вустерширский соус 10 г
помидоры свежие 2 шт. • огурец свежий 1 шт. • лук белый салатный по вкусу • чеснок 0.5 зуб • масло оливковое 3 ст.л. • уксус винный 1 ст.л. • соль по вкусу
Помидоры 2 шт. • Йогурт натуральный 1 л • Зеленый лук 45 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Петрушка 50 г • Укроп 50 г • Кинза 50 г • Чеснок 1 шт. • Соль по вкусу • Молотый перец по вкусу
Помидоры 1,5 кг • Огурцы 2 шт. • Красный болгарский перец 2 шт. • Чеснок 3 шт. • Базилик 10 г • Анчоусы в масле консервированные 50 г • Белый хлеб 50 г • Бальзамический уксус 2 ст.л. • Вустерширский соус 1 ч.л. • Оливковое масло 100 мл • Табаско • Смесь перцев 3 ч.л. • Гвоздика 1 шт. • Минеральная вода
Помидоры 6 шт. • Огурцы 2 шт. • Красный болгарский перец 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Печень трески 200 г • Оливковое масло 5 ст.л. • Лимонный сок 1 ст.л. • Белый хлеб 3 ломтика • Укроп 5 г • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу • Винный уксус 1 ст.л
Морковь 500 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Вода 2 л • Лимонный сок 1 ч.л. • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка для подачи
Помидоры 6 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Огурцы 2 шт. • Чеснок 1 шт. • Петрушка 50 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Семечки 3 ст.л. • Нут консервированный 2 ст.л. • Козий сыр 90 г • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу
Яблочный сок 240 мл • Желатин 2 ч.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль 1/2 чайной ложки • Помидоры 500 г • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Сладкий лук 1 головка • Хересный уксус 2 столовые ложки • Граппа 1 столовая ложка • Огурцы 1 шт. • Сахар 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Бальзамический
Огурцы 6 шт. • Петрушка 40 г • Укроп 30 г • Базилик 10 г • Кефир 150 мл • Оливковое масло 3 ст.л. • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Молотый перец по вкусу • Вода 100 мл • Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки 1 ломтик
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл • огурцы - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • перец болгарский зеленый - 1 шт. • лук красный - ½ шт. • чеснок - 2 зубчика • хлеб белый - 1 кусок • винный уксус красный - 1 ½ ст.л. • лимонный сок - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • сахар - ½ ч.л. • соус табаско - по вкусу • соль - по вкусухлеб белый вчерашний - 4 куска • оливковое масло - 3 ст
1-2 ломтика белого хлеба • 6 ст.л. оливкового масла • уксус • 1 зеленый болгарский перец • 1 кг спелых помидоров • 1 небольшая луковица • 1 огурец • 1 маленький зубчик чеснока • 10-15 оливок
помидоры 1 кг • огурцы 8 шт. • перец болгарский 2 шт. • чеснок 4 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец красный острый 1 шт. • багет 1 шт. • оливковое масло 6 ст.л. • уксус винный (белый) 2 ст.л. • соль 3 щепотка(и) • лед или вода 100 мл
Красный сладкий перец 2 шт. • Оранжевый сладкий перец 2 шт. • Помидоры 5 шт. • Огурцы 1 шт. • Сладкий красный лук 2 шт. • Стебель сельдерея 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Петрушка 1/2 пучка • Свежая мята 1 пучок • Листья базилика 1 пучок • Оливковое масло extra virgin 100 мл • Яблочный уксус 2 столовые
Спаржа (зеленая) 2 пучка • Спаржа (белая) 1 кг • Масло оливковое 4 ст.л. • Лимон (сок) 2 шт. • Желатин 3 г • Перец (красный кайенский) • Соль
Помидоры 5 шт. • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок • Огурцы 3 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Лук 1/2 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Гренки по вкусу
Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Херес 1 стак. • Чиабатта 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Огурцы 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Кинза 1 пучок • Оливковое масло 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Лимон 1 шт. • Смесь перцев по вкусу
300 г клубники • 150 г рубленых помидоров в собственном соку • 3 средних мясистых помидора • 2 огурца + немного для украшения • половина перца чили • 3 зубчика чеснока • 1 небольшой пучок базилика • 1 ч.л. белого винного уксуса • соль
морковь - 1 • перец болгарский - 1 шт. • соль - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка • лавровый лист - по вкусу • масло растительное - по вкусу • спагетти - по вкусу • бульон - по вкусу
Для слоёв: Лук репчатый - 2 шт.Фарш мясной - 300 гПомидоры - 1 шт.Лапша - 300 г Для заливки: Кетчуп - 50 млЧеснок - 3 зубч Для обсыпки: Твёрдый сыр - 100 г
Мясной бульон 1,5 л • Телятина 500 г • Лапша 300 г • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика
молоко - 300 мл • вода - 300 мл • макаронные изделия мелкие - 20 г • кускус - 20 г • яблоки - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • ванильный порошок - 0,3 ч.л. • изюм - 1 горсть • корица молотая - 2 щепотки • мускатный орех молотый - 2 щепотки • сахар коричневый - по вкусу • соль гималайская - 1 щепотка
1,5 стак. чистой воды • 1,5 стак. молока • 170 г муки • 1 яйцо • 1 ст.л. сливочного масла • щепотка соли
Молоко - 600 мл • Рис - 180 г • Сахар - 4 ст.л. • Соль - 0.8 ч.л. • Сливочное масло - 50 г • Вода - 400 мл
Макароны 150-200 г • Молоко 500-700 мл • Вода 1 л • Пищевая соль 1/2 ч.л. • Масло сливочное 30 г
30 г ячневой крупы • 200 г картофеля • 300 мл молока • 2 ч.л. сливочного масла • соль по вкусу
125 г макаронных изделий (звездочки) • ½ л молока • 1 ч.л. ванили • 1 яичный желток • примерно 1 ½ столовых ложки сахара (по вкусу)
Молоко — 2 л • Сливки — 250 мл • Яйца — 4 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Изюм — 2 ст.л. • Ваниль — По вкусу (на кончике ножа) • Сахарная пудра — 2 ст.л. • Мука — 1 ст.л
1 пучок зеленого лука • 1 пучок укропа • 2 свежих огурца • кефир • 2 яйца • горсть вяленых снетков
Картофель — 2-3 шт. (отваренный в мундире) • Яйца вареные — 4 шт. • Огурец свежий — 1-3 шт. (1 большой или 3-4 маленьких) • Лук зеленый — 1 Пучок • Зелень укропа — 1 Пучок • Колбаса или ветчина — 150-200 г • Редиска — 8-10 шт. • Квас — 500-800 мл
Картофель — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую) • Огурец свежий — 1 шт. • Кальмар отварной — 1 шт. • Сметана — 50 г • Зелень — 1 Пучок • Лимонный сок — 4-5 ст.л. • Соль — По вкусу
Картофель 6 шт. • Огурцы 8 шт. • Редис 2 пучка • Лук зеленый 100 г • Укроп 100 г • Горчица 200 г • Квас 2,5 л • Пищевая йодированная соль по вкусу
2,5 л чистой воды • 300-350 г вареной колбасы (отварного мяса) • 4 картофелины • 5 яиц • 6 огурцов • 450-500 г майонеза высокой жирности • пучок зеленого лука • пучок укропа • соль по вкусу
2 куска постной ветчины или курицы • 2 вареных яйца • 4 редиски • 1 маленький соленый огурчик • 2 стак. кефира 0% жирности (по желанию 1,5 стак. кефира + 0,5 стак. минералки) • 1/2 стак. минеральной воды • 1 ст.л. винного уксуса • петрушка • зеленый лук • соль • перец
Зеленый лук — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок • Мята — 1-2 шт. (веточки) • Крапива — 1 Пучок • Картофель — 2 шт. • Яйцо — 2 шт. • Редис — 150 г • Огурец — 1 шт. • Кефир — 500-600 мл • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
1 л кефира 1% • 1 л сыворотки • 2-3 картофелины • 2-3 яйца • 2 огурца • 200 г вареной колбасы • несколько перьев зеленого лука • небольшой пучок укропа и петрушки • соль по вкусу
огурцы - 2 шт. • яйцо - 4 шт. • лук зеленый - 1 пучок • укроп - 1 пучок • сосиска - 3 шт. • соль - 1 щепотка • лимоны - по вкусу • кефир - по вкусу
Ветчина 300 г • Картофель 3 шт. • Отварные яйца 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Зеленый лук 15 г • Вода 1 л • Сметана 150 г • Соль по вкусу
1 большой пучок редиски • 1 большой пучок зеленого лука • 3 средних огурца • 3 яйца • 1 л кефира жирностью 3,2% • соль, свежемолотый черный перец
Картофель — 2-3 шт. • Колбаса — 300 г • Огурец — 1-2 шт. • Редиска — 5-7 шт. • Яйцо — 4 шт. • Майонез — 200 г • Зелень — 1 Пучок • Соль — 1 Пучок
картофель 300 г • колбаса вареная 100 г • Яйца 3 шт. • огурец свежий 1 шт. • сметана 1 ст.л. • зелень 1 пуч • соль 0.5 ст.л. • вода кипяченая 1.5 л • лимонный сок 50 г
1,5 л хлебного кваса • 250 г вареного мяса или вареной колбасы, сосисек, сарделек - или все вместе при желании • 2 свежих огурца • 2 крутых яйца • стак. сметаны • 1 ч.л. горчицы, соль, сахар • зеленый лук, укроп
Сливки 10% 3 стак. • Вода 500 мл • Кукуруза консервированная 400 г • Картофель 3 шт. • Бекон 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 1 ст.л
Сельдерей 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 1 ст. л • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л • Молоко 2 ст • Картофель 1 шт. • Кукуруза консервированая 2 ст • Тимьян 1 ч. л • Лук зеленый 3 пера • Сельдерей (стебель) 1 ст. л
Рис - 150 г • Огурцы - 2 кг • Лук - 220 г • Морковь - 220 г • Подсолнечное масло - 100 мл • Помидоры - 1 кг • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л
Тесто для горшочков: 1 стак. муки50 г сметаны (я брала 2 ст.л.)1 яйцо1 ст.л. растительного масла1 ч.л. сахара1/4 ч.л. соли1/4 ч.л. соды
рис - ½ шт. • огурцы - 3 шт. • морковь - 1 • лимоны - ½ шт. • крапива - 1 пучок • специи - 1
0,7 кг свежих огурцов • 0,7 кг красных помидоров • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 кг болгарского перца • 0,5 кг моркови • 1,5 ст.л. соли • 1 ст.л. сахара • 150 мл растительного масла • 2/3 стак. риса • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции • 300 мл воды • петрушка и укроп
На 1 л бульона (или воды): 1 картофелина1/2 морковки1/2 луковицы1 солёный огурец1 ст.л. ячневой крупы1/2 стак. томатного сокасоль, перец, лавровый листрастительное масло для жарки Для подачи: зелень петрушки и/или укропсметана (без поста)
Рис — 0,5 стак. • Картофель — 3 шт. • Соленые огурцы — 5 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 30 г • Томатная паста — 1 ст.л. • Специи, зелень — По вкусу
сосиски - 200 г • растительное масло - 2 ст.л. • лук репчатый - 2 головки • морковь - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • огурцы соленые - 3 шт. • маслины без косточек - 1 горсть • каперсы - 1 горсть • томатный соус - 226 г • соль - по вкусу • говяжьи ребра - 1 кг
Рыба белая — 350 г (пеленгас, тушка) • Тунец консервированный — 1 шт. (филе в масле) • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурец соленый — 250 г • Сок томатный — 1/2 стак. • Лист лавровый — 2 шт. • Зелень — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Вода — 2 л • Лимон — 1/3 шт. (для подачи) • Маслины — 100 г (для подачи) • Масло растительное — 1 ст
1,5 кг грудинки говяжьей • 5 луковиц • 2-4 зубца чеснока • 0,5 ст риса • 1 ст орехов грецких • 1 ст.л.муки кукурузной • 0,5-0,75 ст сока гранатового свежевыжатого • кинза • петрушка • укроп • базилик • лавровый лист • хмели-сунели • базилик • перец чёрный свеже-раздавленный перец красный молотый сладкий
морковь - 400 г • картофель - 200 г • йогурт натуральный - 100 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • лук зеленый - 1 пучок • специи - 1
Лук репчатый 1 шт. • Лук-порей 1 шт. • Морковь 500 г • Картофель 2 шт. • Чеснок 2 зуб • Карри 1 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Вода 1 л
Опята — 300 г • Картофель — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Вода — 2 стак. • Сливки — 1 стак. (или молоко) • Масло сливочное — 1 ч.л. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу (для украшения) • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)
Баклажаны 600 г • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика • Измельченный свежий тимьян по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Бальзамический уксус 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Вода 500 мл • Соль по вкусу
морковь - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • имбирь - 1 ст.л. • бульон - 700 мл • сливки - 100 г
бульон - 1 л • огурцы - по вкусу • корнишоны - по вкусу • молоко - по вкусу • петрушка - по вкусу
Сливочное масло — 30 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 6-8 шт. • Рис — 3 ст.л. • Вода — 1 л (или бульон) • Соль, перец, зелень — По вкусу
Кукуруза — 300 г • Морковь — 1-2 шт. • Картошка — 1-2 шт. • Овощной бульон — 0,5 л • Рафинированное масло — 2 ст.л. • Куркума — ½ ч.л. • Паприка — 1 ч.л. • Соль — По вкусу • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
Лук-порей — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. (крупный) • Стебли сельдерея — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Сливки 20% — 200 мл • Хлеб белый — 2 Ломтика • Чеснок — 2 Зубчика • Сыр твердый — 30 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль, перец — По вкусу
икра - 300 г • картофель - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу
400-500 г осетра (желательно хвостовая часть) • 2 картофелины • 1 средний лимон • 1 луковица • 1 небольшая морковь • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. томатной пасты • несколько веточек укропа и петрушки • соль, перец по вкусу
Вода 2.5 л • Окунь 1 кг • Картофель 4 шт. • Водка 50 мл • Зеленый лук 1/4 пучка • Укроп 1/4 пучка • Петрушка 1/4 пучка • Сливочное масло 2 ст.л. • Лавровый лист 3 шт
Лук репчатый 3 головки • Речной ерш 500 г • Морковь 4 шт. • Лавровый лист 6 шт. • Черный перец горошком 50 г • Филе осетра 500 г • Филе белуги 500 г • Соль по вкусу • Вода 8 л • Щука 1 кг • Карась 500 г • Корень петрушки 4 шт. • Петрушка 1 пучок • Стерлядь 500 г • Речной окунь 500 г • Черная икра 150
5-7 окуней среднего размера • 5 средних картофелин • 1 большая морковь • 1 репчатая луковица • 30 г пшена • 1 ст.л. соли
Акула - 300 г • Картошка - 200 г • Лук репчатый - 80 г • Морковь - 80 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Кускус - 60 г • Лавровый лист - 2 шт. • Зелёный лук - 10 г • Специи сухие - 15 г • Вода - 2 л
треска филе - 400 г • картофель - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • растительное масло - 1 ст.л. • молоко - 2 стак. • треска печень - 1 банка • перец горошком - 5 шт. • зелень рубленая - 1 ст.л. • сливочное масло - 10 г • вода - 1 л • лавровый лист - 1 шт. • соль - по вкусу
Вода — 2 л • Карась — 350 г • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 5 шт. • Водка — 50 мл • Картофель — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Укроп — По вкусу • Сало соленое — 10 г • Соль морская — 3 г • Чеснок — 2 Зубчика
Карп - 350 г • Картошка - 4 шт. • Рис - 150 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком - 3 шт. • Соль - по вкусу
Судак 1 кг • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры (спелые) 2 шт. • Масло сливочное несоленое 1 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Сельдерей 1 веточка • Перец (черный) 7 горошин • Соль
стерлядь 600 г • рыба 1 кг • корень петрушки 1 шт. • сельдерей стеблевой 2 шт. • морковь 2 шт. • перец горошком по вкусу • шампанское 250 мл • укроп свежий 1 пуч • лимон 0.25 шт
Минай — 1 кг • Картофель — 800 г • Морковь — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Лавровый лист — 5 шт. • Черный перец горошком — 4-6 шт. • Корень сельдерея или петрушка — - По вкусу • Соль, перец — - По вкусу • Свежая зелень — - По вкусу
Пеленгас - 700 г • Картошка - 180 г • Лук репчатый - 80 г • Морковь - 80 г • Пшено - 3 ст.л. • Растительное масло - 30 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Зелень - 15 г • Лавровый лист - 2 шт
Белый амур - 500 г • Картошка - 300 г • Морковь - 80 г • Лук репчатый - 80 г • Растительное масло - 40 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Укроп - 10 г • Петрушка - 10 г • Вода - 2 л • Лавровый лист - 1 шт
сливки - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • хлеб ржаной - 1 шт. • зелень - по вкусу
нут 500 г • паста тахини 125 г • масло оливковое 120 г • кориандр 2 г • перец розовый (горошек) 2 г • лимонный фреш 70 г • лук репчатый 50 г • чеснок 20 г • соль/перец по вкусу • помидоры конкассе 40 г • огурцы 40 г • фета 10 г • орегано 1 г
Огурцы 3–4 шт. • Чеснок 3 зуб • Укроп 1 пуч • Греческий йогурт 0,5 л • Вода 0,5 л • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Черный перец (молотый) по вкусу • Соль по вкусу
Йогурт натуральный 300 мл • Огурцы 1 шт. • Картофель 1 шт. • Укроп 10 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ч.л. • Лимонный сок 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу
Красные сливы 700 г • Белое сухое вино 1 стак. • Малина 200 г • Сахар 6 столовых ложек • Свежий эстрагон 3 стебля • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Вода 1/4 стак
кефир 250 мл • огурец свежий 1 шт. • зелёный лук 0.5 пуч • петрушка свежая 0.5 пуч • укроп свежий 0.3 пуч • соль по вкусу
Сахар 100 г • Апельсины 2 шт. • Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Сливки 1/2 стак. • Сметана 2 столовые ложки • Рис 1/2 стак
огурец свежий по вкусу • чеснок по вкусу • зелень по вкусу • кефир по вкусу • вода минеральная газированная по вкусу • соль по вкусу • масло оливковое 1 ст.л
Утка — 1,5-2 кг • Сало — 300 г • Картофель — 700 г • Перец болгарский — 400 г • Помидор — 500 г • Морковь — 500 г • Чеснок — 1 шт. (головка) • Зелень — 3 шт. (пучок (укроп, петрушка, кинза)) • Специи — По вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр) • Водка — 100 г • Вода — 5-6 л
200г курдючного жира или сала • 1,2 кг мяса с костями • 400г лука • 2-3 морковки • 5-6 средних картофелин • 1-2 болгарских перца • 2-3 помидора • 1-2 острых «Чили» перца • кинза • петрушка • базилик • лук порей • соль • зира • цельный кориандр
Говяжья вырезка 500 г • Картофель 3-4 шт. • Сладкий перец 200 г • Чеснок 3-4 зуб • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец душистый 3-4 шт
Зайчатина — 1 кг • Лук репчатый — 5-7 шт. • Морковь — 3 шт. • Яблоки — 2 шт. • Лимон — 1/2 шт. • Картошка — 2 кг • Масло растительное — 150 г • Чеснок — 1 шт. • Петрушка — 1 По вкусу • Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком) • Соль — 1 По вкусу
Козлятина - 500 г • Оливковое масло - 50 мл • Лук репчатый - 160 г • Мясной бульон - 2 л • Репа - 300 г • Цукини - 200 г • Морковь - 160 г • Болгарский перец - 240 г • Помидоры - 400 г • Тмин - 2.5 г • Смесь перцев молотых - 2.5 г • Молотый кориандр - 2.5 г • Нут - 200 г • Винный уксус белый - 60 мл
Лосятина — 2 кг • Картофель — 2 кг • Помидоры — 6 шт. • Лук репчатый — 1,5 кг • Морковь — 0,5 кг • Перец болгарский — 2 шт. • Яблоко — 1 шт. • Чеснок — 2 шт. • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп) • Кинза — По вкусу • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)
рассол - 3 шт. • зелень - по вкусу • помидоры - по вкусу • специи - 3 г