Солянка с тунцом вкусняха

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.

Рецепт солянки с тунцом вкусняха
Фотография приготовленного рецепта солянки с тунцом вкусняха

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик просто Вкусняха"! Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Рыба белая — 350 г (пеленгас, тушка)
  • Тунец консервированный — 1 шт. (филе в масле)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец соленый — 250 г
  • Сок томатный — 1/2 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1/3 шт. (для подачи)
  • Маслины — 100 г (для подачи)
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Делюсь рецептом, как без хлопот и на скорую руку приготовить рыбную солянку с тунцом "Вкусняха". Пока отваривается рыба, вы приготовите поджарку. Для основного бульона выбирайте белую рыбу с малым количеством костей (например, пеленгас). Она хорошо сочетается с тунцом и только подчеркнет его вкус. Приятных вам хлопот на кухне!

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.

Рецепт солянки с тунцом вкусняха

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.

Рецепт солянки с тунцом вкусняха

Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.

Рецепт солянки с тунцом вкусняха

Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.

Рецепт солянки с тунцом вкусняха

Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.

Рецепт солянки с тунцом вкусняха

Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.

Рецепт солянки с тунцом вкусняха

Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку колбасную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки с тунцом вкусняха

Для лучшего понимания как приготовить солянку с тунцом вкусняха рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
agata
agata

Я делала почти так же, было очень вкусно.

adalowata
adalowata

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

adnane
adnane

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Крук Люся
Крук Люся

Erorir2002!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

dina99
dina99

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ejomusomi
ejomusomi

Девочки, давайте поговорим про солянку по-абхазски. Сегодня приготовила, понравилось.

bilas1991
bilas1991

Как вкусно! У меня муж любитель солянки с тунцом вкусняха.

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ongatear1979
ongatear1979

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела солянку с тунцом вкусняха, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Вкусняша, вкусняша!!!

Рецепт Солянки вегетарианской Солянка вегетарианская

4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...

Рецепт Солянки по-грузински Рецепт солянки по-грузински

Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...

Рецепт Солянки с креветками Как приготовить солянку с креветками

Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...

Рецепт Солянки по-абхазски Солянка по-абхазски

Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...

Солянка с картошкой

Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...

Рецепт Солянки из капусты Солянка из капусты

Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...

Рецепт Солянки колбасной Солянка колбасная

Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Рецепт Солянки грибной Рецепт солянки грибной

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...

Рецепт Острой солянки Острая солянка

Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 120 г; Пшеничная мука 1 ч.л....

Рецепт Солянки Готовим солянку

бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...

Рецепт Солянки с колбасой и маслинами Солянка с колбасой и маслинами

Говядина — 300-400 г; Копченые ребра — 100-150 г; Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1...

Рецепт Грибной солянки на зиму в мультиварке Грибная солянка на зиму в мультиварке

Капуста — 700 г; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Грибы белые — 350 г; Масло растительное — 50 г; Томатная...