Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с картошкой, напишите, что думаете.
Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить солянку с креветками, двумя видами рыбы и грибов. Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но побаловать себя им иногда можно. Количество ингредиентов немаленькое, но процесс на самом деле совсем несложный. В результате сочетания всех вкусов получается что-то необыкновенное! Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда запоминайте рецепт!
1. Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.
2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.
3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.
4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.
5. Измельчите маслины и оливки без косточек.
6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.
7. Промойте и обсушите маринованные опята.
8. И соленые грибочки.
9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.
10. И нерку.
11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.
13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.
14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5-7. Добавьте огурчики.
15. Грибочки.
16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.
17. Дайте почти закипеть солянке.
18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.
19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.
20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку колбасную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку с креветками рекомендуется посмотреть видео.
Ты просто кудесница.
А солянка с креветками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка с креветками очень похвалила.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Мой парень просто обожает солянку с креветками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Искала рецепт солянки с креветками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю солянку с креветками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, за рецептик солянки с креветками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptplus.ru/supy/solyanka/solyanka-po-abkhazski.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы...
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...