Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! Возможно вам будет интересен рецепт солянки с картошкой, напишите, что думаете.
Хочу вам рассказать, как приготовить солянку с лимоном, беконом и грибами. Такое удивительное сочетание делает супчик не только ароматным, но и наваристым и аппетитным. В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать маринованные огурчики, каперсы, специи.
1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.
2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.
3. Параллельно можете приступить к овощам. Очистите и нарежьте луковицу.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
5. Пока он жарится, нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду бекон. Перемешайте все, продолжайте жарить на среднем огне.
6. Помидор очистите от кожицы, нарежьте средними кусочками и выложите на сковороду. Если свежего под рукой не оказалось, можно использовать консервированные томаты в собственном соку или пасту.
7. Очистите также морковь, нарежьте ее мелкими кубиками (можно натереть на терке).
8. Аккуратно достаньте шумовкой грибочки, а бульон процедите. Снова вылейте его в кастрюлю, добавив обратно грибы и сразу овощи. Доведите все до кипения.
9. После закипания проварите около 10 минут. Маслины и оливки можно нарезать или добавить целиком.
10. Пропустите через пресс зубчик чеснока.
11. Измельчите зелень.
12. Нарежьте дольками или кружочками лимоны. Оставьте несколько для подачи, остальные отправьте в кастрюлю.
13. Наша грибная солянка с лимоном в домашних условиях почти готова. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и маслины с оливками. Попробуйте на соль и перец и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, дайте настояться минут 20-25.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку с лимоном.
О результате напишу позже.
А я думала разбираюсь в приготовлении солянки с лимоном:D:D, а здесь такое:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: солянка колбасная, но теперь можно попробовать приготовить и солянку с лимоном.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Не умею готовить в принципе вообще, а солянку с лимоном сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
солянку с лимоном съели за один присест!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы...
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...
говядина - 300 г; томатная паста - 2 ст.л.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; кориандр молотый...
Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки...