Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал.
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с креветками, напишите, что думаете.
Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие цари кулинарии, как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом. Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.
Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.
Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).
На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.
К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.
Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку мясную рекомендуется посмотреть видео.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Может пригодится кому рецептик солянки грибной. Просто и быстро.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Наконец то сделала солянку мясную- объедение!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется солянке мясной!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Легко и вкусно!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела солянку мясную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень круто получилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я хочу приготовить солянку мясную на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Девочки, солянка мясная объедение.
Супер.
frai_73 большое спасибо!!!
Спасибо! Люблю солянку мясную!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Не умею готовить в принципе вообще, а солянку мясную сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
солянку мясную съели за один присест!
Пошла пробовать…)))))
Говядина — 300 г; Курица — 150 г; Копчености — 150 г; Лук — 3-4 шт.; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Грибы...
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Колбаса копчёная — 200 г; Говядина варёная — 100 г; Сосиска — 2 шт.; Бульонный кубик — 2 шт.; Репчатый...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...
500 г капусты; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 400 г шампиньонов; 300 мл овощного бульона; растительное...
Лук репчатый - 110 г; Морковь - 150 г; Капуста белокочанная - 600 г; Грибы - 400 г; Соленые огурцы -...