Солянка из свежих грибов на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.

Рецепт солянки из свежих грибов на зиму
Фотография приготовленного рецепта солянки из свежих грибов на зиму

Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!

Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете разгрузочные дни, в весенний или осенний период нужно питаться не только здорово, но и вкусно. Этот рецепт удивит вас простотой и в то же время разнообразием вкусовых ощущений! Открытием и новинкой будет то, что это не суп, а полноценное второе блюдо, очень любимое в нашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт солянки колбасной, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
64 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 110 г
  • Морковь - 150 г
  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Грибы - 400 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 30 г
  • Чеснок - 25 г
  • Укроп - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Грибной бульон - 200 мл
  • Уксус - 1 ст.л.

Как приготовить

1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.

2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.

3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.

4. Огурцы режем на небольшие кусочки.

5. Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.

6. Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.

7. Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.

8. Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.

9. Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.

10. Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается:) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки из свежих грибов на зиму

Для лучшего понимания как приготовить солянку из свежих грибов на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Гачурина
Роза Гачурина

Спасибо за рецепт солянки из свежих грибов на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anggi
anggi

Больше всего понравился рецепт http://retseptplus.ru/supy/solyanka/solyanka-po-abkhazski. Объедение!!!

ediga
ediga

Приготовила солянку из свежих грибов на зиму.
Обалденно вкусно!

itillilin
itillilin

Dzhulyetta, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

mumitist
mumitist

Отличный вариант приготовления солянки из свежих грибов на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ichurd
ichurd

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рецепт Грибной солянки на зиму в мультиварке Грибная солянка на зиму в мультиварке

Капуста — 700 г; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Грибы белые — 350 г; Масло растительное — 50 г; Томатная...

Рецепт Солянки на зиму с болгарским перцем Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...

Рецепт Солянки по-абхазски Как приготовить солянку по-абхазски

Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...

Рецепт Солянки с картошкой Солянка с картошкой

Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...

Солянка колбасная

Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Рецепт Солянки с лимоном Солянка с лимоном

Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Солянки грибной Солянка грибная

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...

Рецепт Острой солянки Рецепт острой солянки

Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 120 г; Пшеничная мука 1 ч.л....

Рецепт Солянки мясной Солянка мясная

Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы...

Рецепт Солянки Готовим солянку

бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...

Рецепт Солянки мясной Солянка мясная

Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы...

Рецепт Солянки из капусты в мультиварке Солянка из капусты в мультиварке

Капуста — 1 шт. (вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев); Морковь — 1-2 шт.; Лук...