Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Лук слегка спассировать на сливочном или подсолнечном масле, добавить порезанные соломкой соленые или маринованные огурчики (можно свежий помидорчик порезать).
Затем добавить томат-пасту (чуть подлить бульона), дать прокипеть.
В это время шинкуем мясное ассорти, если соломкой - красившее получается.
Все закинуть в бульон - и зажарку и нарезку, влить немного маринада из-под соленых огурцов и дать прокипеть. Специи + зелень по вкусу.
Ну а дальше по известной схеме: в пиалу или бульонницу наливаем солянку, добавляем сметану, свежую зелень, маслины и лимончик.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку колбасную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Замечательный рецепт! В моей семье любят солянку
Спасибо за прекрасную идею
Забираю солянку в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт солянки по-абхазски retseptplus.ru/supy/solyanka/solyanka-po-abkhazski.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Мазур, рецептам.
Вот и приготовила солянку!
Обалденно красиво получилось!
Мазур, спасибо вам огромное!!!
солянка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...
Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы...
Куриное мясо или филе — 400 г; Капуста — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 1 шт.;...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...