Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем относится к вегетарианским рецептам.
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.
Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.
Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим солянку на зиму с болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт солянки по-абхазски тоже интересный вариант.
Солянка на зиму с болгарским перцем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Капуста — 700 г; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Грибы белые — 350 г; Масло растительное — 50 г; Томатная...
Лук репчатый - 110 г; Морковь - 150 г; Капуста белокочанная - 600 г; Грибы - 400 г; Соленые огурцы -...
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...
Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...
Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки...
сосиски - 200 г; растительное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 2 головки; морковь - 2 шт.; перец сладкий...