Солянка на зиму с болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем
Фотография приготовленного рецепта солянки на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Вешенки — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Масло — 200 мл (растительное)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт. (горошком)
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.

Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!

Как приготовить

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки на зиму с болгарским перцем

Для лучшего понимания как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
waner2001
waner2001

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Диана Коковина
Диана Коковина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим солянку на зиму с болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!

Поленова Полина
Поленова Полина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sisoucati
sisoucati

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ksyukha
ksyukha

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

adsimucel1977
adsimucel1977

Рецепт солянки по-абхазски тоже интересный вариант.

Диана Коковина
Диана Коковина

Солянка на зиму с болгарским перцем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рецепт Грибной солянки на зиму в мультиварке Грибная солянка на зиму в мультиварке

Капуста — 700 г; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Грибы белые — 350 г; Масло растительное — 50 г; Томатная...

Рецепт Солянки из свежих грибов на зиму Рецепт солянки из свежих грибов на зиму

Лук репчатый - 110 г; Морковь - 150 г; Капуста белокочанная - 600 г; Грибы - 400 г; Соленые огурцы -...

Рецепт Солянки вегетарианской Как приготовить солянку вегетарианскую

4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...

Рецепт Солянки с креветками Солянка с креветками

Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...

Солянка по-абхазски

Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...

Рецепт Солянки с картошкой Солянка с картошкой

Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...

Рецепт Солянки из капусты Солянка из капусты

Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...

Рецепт Солянки грибной Рецепт солянки грибной

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...

Рецепт Острой солянки Острая солянка

Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 120 г; Пшеничная мука 1 ч.л....

Рецепт Солянки Готовим солянку

бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...

Рецепт Сборной мясной солянки с каперсами и маслинами Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки...

Рецепт Солянки со сладким перцем Солянка со сладким перцем

сосиски - 200 г; растительное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 2 головки; морковь - 2 шт.; перец сладкий...