Грибная солянка на зиму в мультиварке

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 78 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта грибной солянки на зиму в мультиварке

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! Возможно вам будет интересен рецепт острой солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
78 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
106 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Грибы белые — 350 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое... Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи!

Как приготовить

1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме "Жарка".

Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке

2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем - капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.

Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке

3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме "Тушение" под крышкой держим полчаса.

Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке

4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибной солянки на зиму в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Усенко Кристина
Усенко Кристина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yussom
yussom

Спасибо за информацию!

atiowatim
atiowatim

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ospeyar
ospeyar

Теперь часто готовлю солянку грибную.

rasta1984
rasta1984

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

acasto
acasto

Antar1980 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ospeyar
ospeyar

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

agata
agata

Очень вкусно и главное просто.
грибная солянка на зиму в мультиварке получается ням-ням.

nuredi1971
nuredi1971

Спасибочки :)

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Прикольный рецепт

etsom
etsom

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

antou
antou

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибную солянку на зиму в мультиварке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

agata
agata

Я делала грибную солянку на зиму в мультиварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая грибную солянку на зиму в мультиварке не любит,понравилось!

estesus2004
estesus2004

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Солянки на зиму с болгарским перцем Солянка на зиму с болгарским перцем

Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...

Рецепт Солянки по-грузински в мультиварке Рецепт солянки по-грузински в мультиварке

говядина - 300 г; томатная паста - 2 ст.л.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; кориандр молотый...

Рецепт Солянки со свининой в мультиварке Как приготовить солянку со свининой в мультиварке

Свиной язык — 200 г (отварной); Копченая колбаса — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки из капусты в мультиварке Солянка из капусты в мультиварке

Капуста — 1 шт. (вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев); Морковь — 1-2 шт.; Лук...

Солянка из свежих грибов на зиму

Лук репчатый - 110 г; Морковь - 150 г; Капуста белокочанная - 600 г; Грибы - 400 г; Соленые огурцы -...

Рецепт Солянки грибной постной Солянка грибная постная

Грибы сушеные 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 100 г; Каперсы консервированные 50 г; Оливки 100...

Рецепт Солянки с лимоном Солянка с лимоном

Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Солянки грибной Рецепт солянки грибной

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...

Рецепт Острой солянки Острая солянка

Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 120 г; Пшеничная мука 1 ч.л....

Рецепт Солянки Готовим солянку

бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...

Рецепт Солянки с тунцом Вкусняха Солянка с тунцом Вкусняха

Рыба белая — 350 г (пеленгас, тушка); Тунец консервированный — 1 шт. (филе в масле); Лук — 2 шт.; Морковь...

Рецепт Солянки из квашеной капусты с грибами Солянка из квашеной капусты с грибами

Сушеные белые грибы — 70 г; Грибы маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста — 250...