Солянка грибная постная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 25 ккал.

Рецепт солянки грибной постной
Фотография приготовленного рецепта солянки грибной постной

Солянка грибная постная - это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в своем составе мясных компонентов.

Традиционно готовят грибную солянку именно в русской кухне, и история ее существования насчитывает уже не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант данного блюда претерпел некоторые изменения, но от этого во вкусовых качествах он только выиграл. Так, например, в грибной солянке место кислой капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из под оливок соответственно.

Что касается вкуса данного блюда, то он насыщенный грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также нельзя не отметить, что такого рода супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.

Присоединяйтесь к нашему фото рецепту с подробнейшими пошаговыми инструкциями, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у Вас каких бы то ни было трудностей. Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
25 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 60 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы 100 г
  • Каперсы консервированные 50 г
  • Оливки 100 г
  • Томатное пюре 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец зеленый горошком щепотка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Укроп 3 ст.л.
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по желанию

Как приготовить

Первым делом необходимо сварить грибной бульон или же воспользоваться готовым, если Вы запасливая хозяюшка и загодя заморозили его.* Для того чтобы сварить бульон из сушеных грибов их перво-наперво необходимо хорошенько вымыть. Затем положить их в кастрюльку, залить водой (лучше фильтрованной) и оставить на два - три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из под них не сливаем. Ее мы процедим через марлю сложенную в несколько слоев. Грибы еще раз промоем, и вновь отправим в ту воду, в которой они размокали. Кастрюльку поставим на средний огонь часа на полтора. Затем грибы из бульона вынимаем. После этого огонь выключаем.

Рецепт солянки грибной постной

Остужаем наши грибочки и мелко шинкуем их, для того чтобы в дальнейшем отправить в постную солянку.

Рецепт солянки грибной постной

Теперь настал черед репчатого лука. Его следует нашинковать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лучок и обжариваем его на среднем огне до момента появления золотистой корочки.* Сковорода должна быть глубокой, предпочтительнее использовать для этой цели кастрюльку.

Рецепт солянки грибной постной

Сейчас займемся солеными огурчиками. Их нужно нарезать кубиками небольшого размера.

Рецепт солянки грибной постной

На сковороду с лучком отправляем соленые огурцы и томатное пюре.

Рецепт солянки грибной постной

Теперь в нашу овощную заправку для солянки мы вливаем грибной бульон. Провариваем все это на протяжении пяти минут. Тем временем откидываем на дуршлаг консервированные каперсы.

В грибную солянку отправляем лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также грибочки, которые мы заранее нашинковали.

Рецепт солянки грибной постной

Мелко нарежем укропчик, а также отрежем пару тоненьких ломтиков лимона, которые мы используем для украшения готового блюда при подаче.Не забудьте к постной грибной солянке добавить сметанку! Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку колбасную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
valya86
valya86

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Lida, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vika
vika

Вот это ДААААА!!!

vera
vera

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

erendeda
erendeda

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

roza71
roza71

Попробую это блюдо. Спасибо!

pustogvar_87
pustogvar_87

Lida вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

adalowata
adalowata

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте грибной солянки на зиму в мультиварке?

valeryevich_97
valeryevich_97

Lida, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Вкуснятина неописуемая!!!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Очень люблю солянку грибную постную,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nadezhda90
nadezhda90

Спасибо!!!
солянка грибная постная СУПЕР!!!

Лера Гернер
Лера Гернер

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как солянка грибная постная у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Лера Гернер
Лера Гернер

Я никогда не готовила солянку грибную постную — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще солянку грибную постную я не очччччень, но солянку грибную постную — на пятёрку)))

lirsimuro
lirsimuro

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Спасибо большое за рецепт солянки грибной постной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Всё круто, всё вкусно, спасибо lida за твои рецепты.))))

mayestro_71
mayestro_71

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рецепт Грибной солянки на зиму в мультиварке Грибная солянка на зиму в мультиварке

Капуста — 700 г; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Грибы белые — 350 г; Масло растительное — 50 г; Томатная...

Рецепт Солянки вегетарианской Рецепт солянки вегетарианской

4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...

Рецепт Солянки по-грузински Как приготовить солянку по-грузински

Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...

Рецепт Солянки с креветками Солянка с креветками

Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...

Солянка с картошкой

Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...

Рецепт Солянки из капусты Солянка из капусты

Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...

Рецепт Солянки колбасной Солянка колбасная

Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Рецепт Солянки грибной Рецепт солянки грибной

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...

Рецепт Острой солянки Острая солянка

Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 120 г; Пшеничная мука 1 ч.л....

Рецепт Солянки Готовим солянку

бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...

Рецепт Солянки из капусты в мультиварке Солянка из капусты в мультиварке

Капуста — 1 шт. (вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев); Морковь — 1-2 шт.; Лук...

Рецепт Солянки с капустой картошкой и мясом Солянка с капустой картошкой и мясом

Капуста - 300 г; Картошка - 3 шт.; Свинина - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Растительное масло...