Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.
Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили поморскую уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой мороженой трески и консервированной печени трески. Я уверен, что этот рецепт приживется у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто и получается очень вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт ухи из минтая, напишите, что думаете.
Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.
Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.
Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.
В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.
Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.
Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.
Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.
Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.
Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.
Вот такая она необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински из форели со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Софья, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить уху поморскую по этому простому рецептику.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
На сайте нашла ароматную уху из ряпушки просто ли приготовить?
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Уха поморская — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо Софья за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Огооо спасибо девочки.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Софья, рецептам.
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...
Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 г; Вода 2 л; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.;...
1 кг морской рыбы; 5 зубчиков чеснока; 3 мелкие моркови; 1 крупная луковица; 1 пучок петрушки; соль,...
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Окунь свежий — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...
Минай — 1 кг; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком...
Щука 250 г; Окунь 250 г; Филе лосося 200 г; Картофель 3 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 2 шт.; Водка 50...
Рыба — 1 кг (у меня сазан); Картофель — 500 г; Помидор — 500 г; Лук — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...