Уха по-фински из форели со сливками

Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками
Фотография приготовленного рецепта ухи по-фински из форели со сливками

Порадуй близких невероятно вкусной ухой со сливками из Финляндии!

Финны знают толк в еде - ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых потрясающе нежной и вкусной ухой из форели по финскому рецепту. Попробуй и ты! Возможно вам будет интересен рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
59 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Финская

Ингредиенты

  • Форель - 400 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Укроп - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Необходимые ингредиенты. Рыбку помыть овощи начистить

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Картофель нарезаем кубиком

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

А пока мелко нарежем укропчик

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Насыпаем уху по-фински в тарелку

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Посыпаем свежим укропом

Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински со сливками с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи по-фински из форели со сливками

Для лучшего понимания как приготовить уху по-фински из форели со сливками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Добровольская Люля
Добровольская Люля

Спасибо большое, indat, освежила в памяти рецепт ухи по-фински из форели со сливками!
порадую любимого.

nina92
nina92

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

itillilin
itillilin

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить уху по-фински со сливками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

rita84
rita84

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

erine
erine

Вкусна

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lida85
lida85

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи по-фински из форели со сливками мой любимый!!!

houdat
houdat

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

antou
antou

Indat!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Волынец Оля
Волынец Оля

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ухи по-фински из форели со сливками очень аппетитно выглядит!!!

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Обязательно приготовлю!
indat, спасибо!

Рецепт Тройной царской ухи из форели, карася и стерляди Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Рецепт Омлета со шпинатом и брынзой по-фински Рецепт омлета со шпинатом и брынзой по-фински

яйца куриные 4 шт.; шпинат свежий 125 г; вода 150 мл; молоко 200 мл; брынза 100 г; масло сливочное 30...

Рецепт Ухи по-фински со сливками с лососем Как приготовить уху по-фински со сливками с лососем

Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...

Рецепт Похлебки из форели и кукурузы Похлебка из форели и кукурузы

Форель 1 шт.; Лук 1 головка; Картофель 1 шт.; Овощной бульон 500 мл; Консервированная кукуруза 200 г;...

Уха по-фински со сливками

Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...

Рецепт Ухи со сливками по-фински Уха со сливками по-фински

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...

Рецепт Семги соленой по-фински Семга соленая по-фински

семга филе на коже - по вкусу; соль морская - по вкусу; укроп - по вкусу...

Рецепт Ухи из голов форели Рецепт ухи из голов форели

Головы форели — 3 шт.; Хвосты форели — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Ухи из форели Уха из форели

400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...

Рецепт Ухи по-фински Готовим уху по-фински

1,5 л молока; 0,5 л воды; 0,5 кг рыбы (хек или окунь); 2-3 ст.л. муки; 1 морковь; небольшой пучок петрушки;...

Рецепт Домашней ухи из пангасиуса Домашняя уха из пангасиуса

Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...

Рецепт Ухи из пеленгаса Уха из пеленгаса

Пеленгас - 700 г; Картошка - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Пшено - 3 ст.л.; Растительное...