Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Порадуй близких невероятно вкусной ухой со сливками из Финляндии!
Финны знают толк в еде - ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых потрясающе нежной и вкусной ухой из форели по финскому рецепту. Попробуй и ты! Возможно вам будет интересен рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди, напишите, что думаете.
Необходимые ингредиенты. Рыбку помыть овощи начистить
Картофель нарезаем кубиком
Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель
Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
А пока мелко нарежем укропчик
Насыпаем уху по-фински в тарелку
Посыпаем свежим укропом
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински со сливками с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху по-фински из форели со сливками рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое, indat, освежила в памяти рецепт ухи по-фински из форели со сливками!
порадую любимого.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить уху по-фински со сливками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусна
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи по-фински из форели со сливками мой любимый!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Indat!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ухи по-фински из форели со сливками очень аппетитно выглядит!!!
Обязательно приготовлю!
indat, спасибо!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
яйца куриные 4 шт.; шпинат свежий 125 г; вода 150 мл; молоко 200 мл; брынза 100 г; масло сливочное 30...
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
Форель 1 шт.; Лук 1 головка; Картофель 1 шт.; Овощной бульон 500 мл; Консервированная кукуруза 200 г;...
Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...
Головы форели — 3 шт.; Хвосты форели — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...
400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...
1,5 л молока; 0,5 л воды; 0,5 кг рыбы (хек или окунь); 2-3 ст.л. муки; 1 морковь; небольшой пучок петрушки;...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Пеленгас - 700 г; Картошка - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Пшено - 3 ст.л.; Растительное...