Сложный рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Восхитительная молочная уха получается из нежирных сортов морской рыбы. Этот рецепт ухи с молоком требует определенной сноровки и опыта, однако результат стоит всяких усилий, попробуйте и убедитесь в этом. Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-фински со сливками, напишите, что думаете.
Рыбу очистить и нарезать мясо небольшими кусочками. Молоко налить в кастрюлю, добавить воды и поставить на средний огонь. Когда закипит, немного убавить огонь, положить в молоко рыбу, посолить, добавить 3-4 горошины перца и варить 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить в суп. Готовить, помешивая, еще 15 минут. Муку развести в 3 ст. л. воды и 1 ст. л. масла, петрушку промыть и мелко нарезать.
Через 5 минут снять с огня, поставить в разогретую до 120/140С духовку на полчаса. Периодически следить за ухой, когда она будут готова, вытащить, разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из речной рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уха по-фински для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Большое спасибо так вкусно
Предлагаю взять на заметку уху из белого амура. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это, реально, вкуснотища.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я сделала уху по-фински, все получилось очень даже..!
onoprienko_96, спасибо большое!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю уху по-фински!!!
Еще раз спасибо!!!
Просто фантастика!!!
наконец уху по-фински приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, onoprienko_96!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Супер!
Очень хороший вариант ухи по-фински. Вкусно!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком...
Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...
Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...
Белый амур - 500 г; Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл;...
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...
Щука 250 г; Окунь 250 г; Филе лосося 200 г; Картофель 3 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 2 шт.; Водка 50...
Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Рыба скумбрия 1 шт.; Картофель 5-6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль по вкусу; Укроп сушеный по вкусу;...
соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; шафран - по...