Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1579 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Уха из речной рыбы, приготовленная по представленному рецепту в домашних условиях - очень вкусное и наваристое первое блюдо, которое пахнет летом и костром. Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов и специй. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из красной рыбы со сливками, напишите, что думаете.
Речную рыбу очищает от шелухи, аккуратно вырезаем жабры, удаляем внутренности и глаза. Голову и плавники можно не обрезать. Промываем тушки несколько раз в воде и нарезаем на порционные куски.
Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем морковку, предварительно порезанную полукольцами. Варим все содержимое, не забывая периодически снимать пену.
Процеживаем готовый рыбный бульон через сито и помещаем на средний огонь. Выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы отделенные от костей.
Примерно через 10 минут добавляем порезанный на средние кубики картофель, измельченный лук с морковью. Солим, перчим и продолжаем варить до готовности.
Дольки чеснока очищаем, мелко нарезаем или измельчаем при помощи пресса. Добавляем лист лавровый, перец горошком и нашинкованную зелень укропа.
Провариваем бульон с добавленными пряностями в течение 5 минут. Ждем, пока готовая уха настоится под закрытой крышкой в течение нескольких минут и разливаем по порционным тарелкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из свежей речной рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе, Ануля, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Искала уху из речной рыбы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
У меня уха из речной рыбы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ануля, спасибо за рецептик уха из речной рыбы!!!
Филе лосося — 750 г; Картофель — 750 г; Луковица — 1 шт.; Сливки жирные — 1,5 стак.; Крахмал картофельный...
Окунь 1 шт.; Сазан 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 головки; Лавровый лист 5 шт.;...
морской язык филе - 300 г; сливки - 3 ст.л.; чеснок - 3 стак.; яичные белки - 1 шт....
500 г замороженной трески; 4 средних картофелины; 1 луковица; 50 г сливочного масла или маргарина; 2...
1 кг морской рыбы; 5 зубчиков чеснока; 3 мелкие моркови; 1 крупная луковица; 1 пучок петрушки; соль,...
Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...
Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...
Треска 650 г; Лисички 300 г; Сливки 300 мл; Сыр Маскарпоне 5 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1 стебель;...
Рыба — 2 кг; Лук — 400 г; Картофель — 700 г; Морковь — 200 г; Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.;...
Белый амур - 500 г; Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл;...