Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы, напишите, что думаете.
Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный...
Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
Крахмал разводим в 1-2 ст. л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
Солим по вкусу.
Добавляем молотый черный перец.
Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
Подаем в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из красной рыбы со сливками рекомендуется посмотреть видео.
Зина, спасибо.
Приготовила уху из красной рыбы со сливками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Уха из красной рыбы со сливками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала уху из красной рыбы со сливками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим уху из красной рыбы со сливками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ухи из красной рыбы со сливками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Может попробуешь как нибудь ухи из морской рыбы retseptplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-morskoi-ryby?
За рецепт спасибо
Уху из красной рыбы со сливками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огооо спасибо девочки.
Зина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Зина, получилось зашибись!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Зина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Головизна красных рыб 1,5 кг; Лук 1 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Фенхель 1 головка; Лимон 1...
Филе рыбы 1 кг; Крупная морская соль 4 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Укроп 20 г; Лимонная цедра...
Красная рыба — 100 г; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Майонез — 50 г; Листья салата — 50 г...
500 г замороженной трески; 4 средних картофелины; 1 луковица; 50 г сливочного масла или маргарина; 2...
1 кг морской рыбы; 5 зубчиков чеснока; 3 мелкие моркови; 1 крупная луковица; 1 пучок петрушки; соль,...
Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...
Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...
Треска 650 г; Лисички 300 г; Сливки 300 мл; Сыр Маскарпоне 5 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1 стебель;...
Щука - 800 г; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1...
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...