Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы
Фотография приготовленного рецепта рыбного бульона из головизны красной рыбы
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
275 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Головизна красных рыб 1,5 кг
  • Лук 1 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Фенхель 1 головка
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Черный душистый перец 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Белая часть лука-порей 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник

Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.

Как приготовить

Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.

Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.

Варите около 30 минут.

Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.

Фенхель крупно нарежьте.

Морковь очистите и также крупно нарежьте.

Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.

Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.

Варите на медленно огне еще около 15 минут.

Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mowaic1987
mowaic1987

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рыбный бульон из головизны красной рыбы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыбный бульон из головизны красной рыбы сказка!

Виктория Будко
Виктория Будко

Заприметила новый рецепт шотландского бульона retseptplus.ru/supy/bulyon/shotlandsky-bulyon, но вот еще руки не дошли.

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

nadya
nadya

Очень простой рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рыбного бульона из головизны красной рыбы из магазина.;)
Спасибо Вам, orimu, за рецепты.

orouroff2000
orouroff2000

Это какой-то шедевр!!!
orimu, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anima1982
anima1982

Здравствуйте orimu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

scheblykina_91
scheblykina_91

Orimu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

urorour
urorour

Прекрасный рецепт рыбный бульон из головизны красной рыбы!
Лучше делать рыбный бульон из головизны красной рыбы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nyuta
nyuta

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыбный бульон из головизны красной рыбы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо orimu)))))

Рецепт Вкусного рыбного бульона Вкусный рыбный бульон

1,25 кг стерляди; 2 веточки сельдерея; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 250 мл белого...

Рецепт Диетического бульона Рецепт диетического бульона

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Шотландского бульона Как приготовить шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона грибного Рецепт бульона грибного

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г; Вода — 1 л; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Бульона с яйцом Готовим бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Пельменьчиков в бульоне Пельменьчики в бульоне

сыворотка - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - 50 мл; чеснок - 1 стак.; масло растительное...

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...