Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.
Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
Варите около 30 минут.
Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
Фенхель крупно нарежьте.
Морковь очистите и также крупно нарежьте.
Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
Варите на медленно огне еще около 15 минут.
Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рыбный бульон из головизны красной рыбы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыбный бульон из головизны красной рыбы сказка!
Заприметила новый рецепт шотландского бульона retseptplus.ru/supy/bulyon/shotlandsky-bulyon, но вот еще руки не дошли.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень простой рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рыбного бульона из головизны красной рыбы из магазина.;)
Спасибо Вам, orimu, за рецепты.
Это какой-то шедевр!!!
orimu, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Здравствуйте orimu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Orimu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Прекрасный рецепт рыбный бульон из головизны красной рыбы!
Лучше делать рыбный бульон из головизны красной рыбы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыбный бульон из головизны красной рыбы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо orimu)))))
1,25 кг стерляди; 2 веточки сельдерея; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 250 мл белого...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...
Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г; Вода — 1 л; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
сыворотка - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - 50 мл; чеснок - 1 стак.; масло растительное...
1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...