Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 918 ккал.
Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.
В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.
Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.
Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.
Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.
Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон грибной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Entin, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Именно бульон грибной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Однозначно в закладки, как и рецепт шотландского бульона.
Вкусняша, вкусняша!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ой, entin.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обожаю бульон грибной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Пасибо тебе entin.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вчера был день бульона грибного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Entin, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бульон грибной.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
И как у тебя все получается???
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Когда делала бульон грибной и не сомневалась, что получится вкусно!
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...
Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
овсяные хлопья - 3 ст.л.; бульон - 250 мл; соль морская - ½ ч.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; перец сладкий...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...