Бульон грибной

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 918 ккал.

Рецепт бульона грибного
Фотография приготовленного рецепта бульона грибного

Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
918 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов
  • по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея
  • по четвертинке корней сельдерея и петрушки
  • 200 г черствого хлеба
  • 50 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного
  • тмин, соль по вкусу

Как приготовить

В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.

Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.

Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.

Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.

Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila96
lyudmila96

Бульон грибной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Entin, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

vika
vika

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

rulolyi
rulolyi

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

entent
entent

Именно бульон грибной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

mayestro_71
mayestro_71

Однозначно в закладки, как и рецепт шотландского бульона.

soupis
soupis

Вкусняша, вкусняша!!!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

vertushenko_90
vertushenko_90

Ой, entin.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Оля Старцева
Оля Старцева

Обожаю бульон грибной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Пасибо тебе entin.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

arina93
arina93

Вчера был день бульона грибного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

evgeniya
evgeniya

Entin, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

valdina_74
valdina_74

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бульон грибной.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Таша Захарченко
Таша Захарченко

И как у тебя все получается???

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Никель Маша
Никель Маша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Утепова Аня
Утепова Аня

Когда делала бульон грибной и не сомневалась, что получится вкусно!

Рецепт Грибного супа на курином бульоне Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Бульона с пирожочками Рецепт бульона с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Шотландского бульона Как приготовить шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Рецепт бульона из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Овсяной каши на курином бульоне со сладким перцем и тимьяном Овсяная каша на курином бульоне со сладким перцем и тимьяном

овсяные хлопья - 3 ст.л.; бульон - 250 мл; соль морская - ½ ч.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; перец сладкий...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...