Грибной суп на курином бульоне

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.

Рецепт грибного супа на курином бульоне
Фотография приготовленного рецепта грибного супа на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.

Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).

Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков. Возможно вам будет интересен рецепт щей на курином бульоне с шампиньонами, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Окорочка куриные 3 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 100 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки

Как приготовить

Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

Рецепт грибного супа на курином бульоне

После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щавелевые щи с яйцом на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ace2ace
ace2ace

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Злоказова!!!

kristina
kristina

Злоказова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибного супа на курином бульоне.
Мне он нравится больше других.

dasha
dasha

Спасибо, рецептик замечательный

anya
anya

Грибной суп на курином бульоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

itareda1991
itareda1991

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alalatr
alalatr

Спасибо вам, Злоказова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного супа на курином бульоне уже имеются в наличии.

Рецепт Холодника на курином бульоне из запеченной свеклы Холодник на курином бульоне из запеченной свеклы

Куриный бульон 1.5 л; Свекла 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Сметана для подачи...

Рецепт Окрошки на курином бульоне под майонезом Рецепт окрошки на курином бульоне под майонезом

Картофель 500 г; Вареная колбаса 300 г; Куриное филе 500 г; Огурцы 500 г; Яйцо куриное 8 шт.; Куриный...

Рецепт Щавелевых щей с яйцом на курином бульоне Как приготовить щавелевые щи с яйцом на курином бульоне

Куриный бульон 1,5 л; Щавель 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Окрошки на курином бульоне с редисом Окрошка на курином бульоне с редисом

Картофель 2 шт.; Куриное филе 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Редис 5 шт.; Майонез 3 столовые ложки; Огурцы...

Щи на курином бульоне с шампиньонами

куриный бульон 2 л; капуста белокочанная молодая 0.5 кг; картофель крупный 3 шт.; морковь 1 шт.; лук...

Рецепт Грибного супа-пюре на курином бульоне Грибной суп-пюре на курином бульоне

Куриный бульон 3 л; Шампиньоны 300 г; Картофель 3 шт.; Петрушка по вкусу; Плавленый сырок 90 г; Базилик...

Рецепт Сборной солянки на курином бульоне Сборная солянка на курином бульоне

Куриный бульон 2 л; Лук 2 головки; Соленые огурцы 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Щей из щавеля на курином бульоне Рецепт щей из щавеля на курином бульоне

Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...

Рецепт Свекольника на курином бульоне Свекольник на курином бульоне

Куриное филе — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Картошка — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...

Рецепт Ухи на курином бульоне Готовим уху на курином бульоне

Стерлядь - 500 г; Курица - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Корень петрушки - 20 г; Лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Куриного бульона с яйцом и имбирем Куриный бульон с яйцом и имбирем

Курица - 1 шт.; Мука - 100 г; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Имбирь - 50 г; Тимьян,...

Рецепт Пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски Пастина в бродо — бульон с вермишелью по-итальянски

Бульон куриный (очень качественный) 250 мл; Помидоры (маленькие) 2 шт.; Макароны стеллини (или поломанная...