Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Блендер
Курицу (в моем случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде. По луковице проверить готовность бульона если она сварилась, можно выключать.
Пока бульон варится заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушеные хлопья.
Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать все возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
Добавить сырок, в моем случае дружба, мелкими кусочками чтобы лучше растворялся.
Когда сыр растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. Затем берем блендер и все это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, еще раз ставим на огонь до кипения.
Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грибной суп-пюре на курином бульоне периодически готовим!!!)
Некоторое время назад готовила грибной суп-пюре на курином бульоне-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Евгения! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Евгения, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Можно еще добавить http://retseptplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-grushei. Интересный рецепт.
Евгения — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибной суп-пюре на курином бульоне будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Грибной суп-пюре на курином бульоне — просто СУПЕР!!!
Грибного супа-пюре на курином бульоне просто супер, мои гости все были в восторге!!! Евгения, спасибо!
Приготовила грибной суп-пюре на курином бульоне-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...
картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...
морковь 1 шт.; капуста белокочанная 200 г; картофель 2 шт.; горошек зеленый 70 г; вода 250 мл; масло...
Бекон 100 г; Сливки 20%-ой жирности 1 стак....
лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 1 горсть;...
груши - 1 шт.; сливки - 50 мл; сельдерей корень - ½ шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...
Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Бекон — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Морковь...
Основа; корень сельдерея 350 г; сок половины лимона; картофелина крупная 1 шт.; небольшая луковица (у...
картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...