Грибной суп-пюре на курином бульоне

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт грибного супа-пюре на курином бульоне
Фотография приготовленного рецепта грибного супа-пюре на курином бульоне
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Куриный бульон 3 л
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Плавленый сырок 90 г
  • Базилик по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сливки 20%-ные 100 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Курицу (в моем случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде. По луковице проверить готовность бульона если она сварилась, можно выключать.

Пока бульон варится заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушеные хлопья.

Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать все возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.

Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.

Добавить сырок, в моем случае дружба, мелкими кусочками чтобы лучше растворялся.

Когда сыр растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. Затем берем блендер и все это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, еще раз ставим на огонь до кипения.

Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arisha72
arisha72

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dina99
dina99

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грибной суп-пюре на курином бульоне периодически готовим!!!)

antou
antou

Некоторое время назад готовила грибной суп-пюре на курином бульоне-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lassollut1991
lassollut1991

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

idombaim
idombaim

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Евгения! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ksyusha70
ksyusha70

Евгения, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yelona93
yelona93

Можно еще добавить http://retseptplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-grushei. Интересный рецепт.

ofsimows1974
ofsimows1974

Евгения — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибной суп-пюре на курином бульоне будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sasha77
sasha77

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Люся Копосова
Люся Копосова

Грибной суп-пюре на курином бульоне — просто СУПЕР!!!

sareerd
sareerd

Грибного супа-пюре на курином бульоне просто супер, мои гости все были в восторге!!! Евгения, спасибо!

zverenkakr
zverenkakr

Приготовила грибной суп-пюре на курином бульоне-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов Суп-пюре из шампиньонов

Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...

Рецепт Супа-пюре из картофеля Рецепт супа-пюре из картофеля

Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...

Рецепт Супа-пюре с сухариками Как приготовить суп-пюре с сухариками

картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...

Рецепт Супа-пюре из овощей Суп-пюре из овощей

морковь 1 шт.; капуста белокочанная 200 г; картофель 2 шт.; горошек зеленый 70 г; вода 250 мл; масло...

Суп-пюре с беконом

Бекон 100 г; Сливки 20%-ой жирности 1 стак....

Рецепт Томатного супа-пюре Томатный суп-пюре

лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 1 горсть;...

Рецепт Супа-пюре с грушей Суп-пюре с грушей

груши - 1 шт.; сливки - 50 мл; сельдерей корень - ½ шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Рецепт Супа-пюре с тыквой Рецепт супа-пюре с тыквой

Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...

Рецепт Грибного супа-пюре Грибной суп-пюре

шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Рецепт Мясного супа-пюре Готовим мясной суп-пюре

Бекон — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Морковь...

Рецепт Супа-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Основа; корень сельдерея 350 г; сок половины лимона; картофелина крупная 1 шт.; небольшая луковица (у...

Рецепт Супа-пюре с сухариками Суп-пюре с сухариками

картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...