Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 950 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.
{h3}Особенности приготовления
{/h3}
Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.
{h3}С чем подать?{/h3}
Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре кукурузного, напишите, что думаете.
Лук нарезаем полукольцами. Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.
Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками. Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.
Лук слегка обжариваем на сливочном масле.
Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.
Измельчаем очищенный чеснок.
Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.
Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.
Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду. Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.
Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.
По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.
Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов! Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп-пюре с тыквой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа-пюре с тыквой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп-пюре с тыквой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Анюта, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт супа-пюре с тыквой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Забрала в закладки http://retseptplus.ru/supy/sup-pyure/tomatny-sup-pyure с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Я еще не делала суп-пюре с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-пюре с тыквой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Анюта,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа-пюре с тыквой.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, Анюта!
Ваш рецепт супа-пюре с тыквой всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, суп-пюре с тыквой объедение.
Супер рецепт!
Анюта, большое спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю суп-пюре с тыквой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анюта :)
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...
картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...
Кукуруза — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Картошка — 1-2 шт.; Овощной бульон — 0,5 л; Рафинированное масло...
Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Тыква 600 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тыквенное масло 1 ч.л.; Морская...
лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 1 горсть;...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Опята — 300 г; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Сливки — 1 стак. (или молоко);...
Бекон — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Морковь...
Масло сливочное — 50 г; Плавленый сыр — 70 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук...
Лук репчатый 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Морковь 500 г; Картофель 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Карри 1 ч.л.; Имбирь...