Суп-пюре из опят

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, на обед, от 5 лет. Рецепт супа-пюре из опят относится к диетическим рецептам.

Рецепт супа-пюре из опят
Фотография приготовленного рецепта супа-пюре из опят

Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре кукурузного, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
49 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На обед, От 5 лет

Ингредиенты

  • Опята — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Сливки — 1 стак. (или молоко)
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)

Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые - я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении!:)

Как приготовить

1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.

Рецепт супа-пюре из опят

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.

Рецепт супа-пюре из опят

3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.

Рецепт супа-пюре из опят

4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Рецепт супа-пюре из опят

5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.

Рецепт супа-пюре из опят

6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.

Рецепт супа-пюре из опят

7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.

Рецепт супа-пюре из опят

8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.

Рецепт супа-пюре из опят

9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.

Рецепт супа-пюре из опят

10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта супа-пюре из опят

Для лучшего понимания как приготовить суп-пюре из опят рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuta
yuta

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

isestat
isestat

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

rulficow1973
rulficow1973

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ongatear1979
ongatear1979

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Лера Химина
Лера Химина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

asya85
asya85

Нашла рецепт томатного супа-пюре, понравилось. Что думаете?

Рецепт Супа-пюре из картофеля Суп-пюре из картофеля

Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...

Рецепт Супа-пюре из сельдерея Рецепт супа-пюре из сельдерея

1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...

Рецепт Супа-пюре кукурузного Как приготовить суп-пюре кукурузный

Кукуруза — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Картошка — 1-2 шт.; Овощной бульон — 0,5 л; Рафинированное масло...

Рецепт Супа-пюре из крапивы Суп-пюре из крапивы

Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Тыквенный суп-пюре

Тыква 600 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тыквенное масло 1 ч.л.; Морская...

Рецепт Томатного супа-пюре Томатный суп-пюре

лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 1 горсть;...

Рецепт Супа-пюре с тыквой Суп-пюре с тыквой

Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...

Рецепт Грибного супа-пюре Рецепт грибного супа-пюре

шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Рецепт Супа-пюре в тыкве Суп-пюре в тыкве

Тыква 2,5 кг; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Молотый красный перец по...

Рецепт Мясного супа-пюре Готовим мясной суп-пюре

Бекон — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Морковь...

Рецепт Супа-пюре из крапивы Суп-пюре из крапивы

Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Супа-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Основа; корень сельдерея 350 г; сок половины лимона; картофелина крупная 1 шт.; небольшая луковица (у...