Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 328 ккал. Для приготовления понадобится Миксер.
Миксер
Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.
Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.
Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, суп-пюре в тыкве — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Юля, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт, готовила суп-пюре в тыкве на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп-пюре с грушей retseptplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-grushei.
Посмотрела на фото супа-пюре в тыкве, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...
картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...
Кукуруза — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Картошка — 1-2 шт.; Овощной бульон — 0,5 л; Рафинированное масло...
Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
морковь 1 шт.; капуста белокочанная 200 г; картофель 2 шт.; горошек зеленый 70 г; вода 250 мл; масло...
лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 1 горсть;...
груши - 1 шт.; сливки - 50 мл; сельдерей корень - ½ шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...
Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...
Опята — 300 г; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Сливки — 1 стак. (или молоко);...
нут консервированный - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; стебель сельдерея - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...
Тыква 600 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тыквенное масло 1 ч.л.; Морская...