Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Раньше я была свято уверена, что книжки с рецептами, которые идут в комплекте с бытовой техникой, ничего толкового в себе не несут. Все изменилось, когда я взяла в руки книгу рецептов, которая прилагалась к моему новому комбайну. В ней есть достаточно много рецептов, которые тут же захотелось реализовать. И это с учетом того, что иллюстраций в книге не особо много ;)
Сегодня я делюсь с вами рецептом супа-пюре из той самой книги. Суп чудесный - любители сельдерея точно будут в восторге. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного супа-пюре с сыром, напишите, что думаете.
Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем - это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.
Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.
Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и озьим сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс!
Приготовила суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ira82, рецептам.
Это, реально, вкуснотища.
Вкусно
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://retseptplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-seldereya.
Кабачки 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 4 шт.; Сушеный базилик по...
морковь - 1; сливки - 100 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердый - 75 г; капуста цветная - 1 кочан;...
Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Пармезан — 1\2 стак.;...
500 г очищенной тыквы; 1 морковь; 1 луковица; 1 картофелина; 500-600 мл воды; 100 мл сливок 18-20%; 100...
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Баклажаны 600 г; Мелко рубленный чеснок 2 зубчика; Измельченный свежий тимьян по вкусу; Оливковое масло...
1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
Куриный бульон 1,5 л; Картофель 1 кг; Чеснок 15 зубчиков; Лук-порей 2 шт.; Оливковое масло 70 мл; Сливочное...
Опята — 300 г; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Сливки — 1 стак. (или молоко);...
Опята — 300 г; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Сливки — 1 стак. (или молоко);...
Куриный бульон 3 л; Шампиньоны 300 г; Картофель 3 шт.; Петрушка по вкусу; Плавленый сырок 90 г; Базилик...