Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 58 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Блендер. Рецепт супа-пюре из баклажанов относится к вегетарианским рецептам.
Этот простой рецепт отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната. Возможно вам будет интересен рецепт чесночного супа-пюре, напишите, что думаете.
Кастрюля для пасты, Блендер
Этот простой рецепт отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.
В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.
В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.
Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Думаю, что-то похожее - суп-пюре кукурузный.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суп-пюре из баклажанов.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Бошняк, ваш рецепт супа-пюре из баклажанов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп-пюре из баклажанов.
Большое тебе спасибо, Бошняк, за такие простые, но аппетитные блюда.
Бошняк! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...
картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...
Кукуруза — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Картошка — 1-2 шт.; Овощной бульон — 0,5 л; Рафинированное масло...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
Тыква 600 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тыквенное масло 1 ч.л.; Морская...
Куриный бульон 1,5 л; Картофель 1 кг; Чеснок 15 зубчиков; Лук-порей 2 шт.; Оливковое масло 70 мл; Сливочное...
морковь 1 шт.; капуста белокочанная 200 г; картофель 2 шт.; горошек зеленый 70 г; вода 250 мл; масло...
Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Нут (турецкий горох) — 350 г; Перец чили — 2 шт.; Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Кабачок 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чечевица 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....