Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 840 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал. Рецепт пряного супа-пюре из нута относится к постным рецептам.
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из баклажанов, напишите, что думаете.
Пряный суп-пюре из нута - очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь - кайф... Удачи в приготовлении, друзья!:)
Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.
Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пряный суп-пюре из нута рекомендуется посмотреть видео.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Людмила, что так же вкусно.
Обязательно приготовлю на днях
А мы так готовим http://retseptplus.ru/supy/sup-pyure/pryany-sup-pyure-iz-tykvy-zolotaya-osen.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряный суп-пюре из нута. Вот я ему и приготовлю.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Людмила.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пряного супа-пюре из нута он не ел.
Спасибо за рецепт пряного супа-пюре из нута.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пряного супа-пюре из нута.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А как же мне хочется уже приготовить.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Людмила за то, что даёт нам возможность выбора!
Людмила, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пряный суп-пюре из нута!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пряного супа-пюре из нута!
10++++++
Это моя оценка.
Людмила спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Увидев рецепт пряного супа-пюре из нута и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Пряного супа-пюре из нута просто супер, мои гости все были в восторге!!! Людмила, спасибо!
Я выбрала пряный суп-пюре из нута, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Какая вкусняшка!
капуста цветная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 150 г; подсолнечное масло - 50...
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Баклажаны 600 г; Мелко рубленный чеснок 2 зубчика; Измельченный свежий тимьян по вкусу; Оливковое масло...
картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Куриный бульон 1,5 л; Картофель 1 кг; Чеснок 15 зубчиков; Лук-порей 2 шт.; Оливковое масло 70 мл; Сливочное...
морковь 1 шт.; капуста белокочанная 200 г; картофель 2 шт.; горошек зеленый 70 г; вода 250 мл; масло...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Опята — 300 г; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Сливки — 1 стак. (или молоко);...
Куриный бульон 1,5 л; Картофель 1 кг; Чеснок 15 зубчиков; Лук-порей 2 шт.; Оливковое масло 70 мл; Сливочное...
Баклажаны 600 г; Мелко рубленный чеснок 2 зубчика; Измельченный свежий тимьян по вкусу; Оливковое масло...