Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Этот суп - моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из сельдерея, напишите, что думаете.
Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топленое масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).
Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений:) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Абрамовская, огромное спасибо за пряный суп-пюре из тыквы золотая осень!
Получилось с первого раза.
Довольна супом-пюре из тыквы с беконом и орехами. Обязательно попробуйте.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Абрамовская, спасибо за рецепт! Очень люблю пряный суп-пюре из тыквы золотая осень!
тыква - 500 ст.л.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; специи - 1...
1-1,2 л куриного или овощного бульона (можно заменить чистой водой); 1 кг мякоти тыквы; 100 мл сливок...
Морковь 4 шт.; Тыква 1 кг; Сливки 20% 100 г; Лук репчатый 2 шт....
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Нут (турецкий горох) — 350 г; Перец чили — 2 шт.; Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика;...
1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...
Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
груши - 1 шт.; сливки - 50 мл; сельдерей корень - ½ шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...
Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...
Опята — 300 г; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Сливки — 1 стак. (или молоко);...
Тыква 500 г; Морковь 2 шт.; Картофель 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Свиной окорок...
бульон - 1 л; нут - 200 г; соль морская - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; тимьян свежий - 2 ст.л.; морковь...