Пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.

Рецепт пряного супа-пюре из тыквы золотая осень
Фотография приготовленного рецепта пряного супа-пюре из тыквы золотая осень

Этот суп - моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из сельдерея, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
63 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • подсолнечное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • подсолнечные семечки - по вкусу
  • лаваш - 1 лист
  • тыква - 500 ст.л.

Как приготовить

Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.

Рецепт пряного супа-пюре из тыквы золотая осень

В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топленое масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).

Рецепт пряного супа-пюре из тыквы золотая осень

Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений:) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
korbukova_86
korbukova_86

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Абрамовская, огромное спасибо за пряный суп-пюре из тыквы золотая осень!
Получилось с первого раза.

sithas
sithas

Довольна супом-пюре из тыквы с беконом и орехами. Обязательно попробуйте.

tamberg_71
tamberg_71

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

erent
erent

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tomara
tomara

Абрамовская, спасибо за рецепт! Очень люблю пряный суп-пюре из тыквы золотая осень!

Рецепт Супа-пюре из тыквы с беконом и орехами Суп-пюре из тыквы с беконом и орехами

тыква - 500 ст.л.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; специи - 1...

Рецепт Супа-пюре из тыквы со сливками Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками

1-1,2 л куриного или овощного бульона (можно заменить чистой водой); 1 кг мякоти тыквы; 100 мл сливок...

Рецепт Супа-пюре из тыквы и моркови Как приготовить суп-пюре из тыквы и моркови

Морковь 4 шт.; Тыква 1 кг; Сливки 20% 100 г; Лук репчатый 2 шт....

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов Суп-пюре из шампиньонов

Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...

Пряный суп-пюре из нута

Нут (турецкий горох) — 350 г; Перец чили — 2 шт.; Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Супа-пюре из сельдерея Суп-пюре из сельдерея

1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...

Рецепт Супа-пюре из крапивы Суп-пюре из крапивы

Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Супа-пюре с грушей Рецепт супа-пюре с грушей

груши - 1 шт.; сливки - 50 мл; сельдерей корень - ½ шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Рецепт Супа-пюре с тыквой Суп-пюре с тыквой

Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...

Рецепт Супа-пюре из опят Готовим суп-пюре из опят

Опята — 300 г; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Сливки — 1 стак. (или молоко);...

Рецепт Тыквенного супа-пюре с окороком и перцем Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем

Тыква 500 г; Морковь 2 шт.; Картофель 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Свиной окорок...

Рецепт Морковного супа-пюре с хрустящим нутом Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

бульон - 1 л; нут - 200 г; соль морская - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; тимьян свежий - 2 ст.л.; морковь...