Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.
Праздники и каникулы подходят к концу, а зима в самом разгаре: снег, мороз и солнце. И придя домой с мороза так хочется согреться чем-нибудь вкусным и сытным. Предлагаю вам приготовить морковный суп-пюре. А чтобы при поедании получить максимум удовольствия, сделать попкорн из нута: вкусно, питательно и необычно Возможно вам будет интересен рецепт морковного супа-пюре, напишите, что думаете.
Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
Морковь очистить, порезать продольными полосками, выложить в жаропрочную форму, посыпать свежим тимьяном и поставить в духовку запекаться до мягкости (примерно 30 минут).
Готовую морковь выложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину отваренного нута, залить водой или бульоном, посолить, можно добавить куркуму и довести все до кипения. Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Karagadyan_74, морковный суп-пюре с хрустящим нутом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Karagadyan_74, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала морковный суп-пюре с хрустящим нутом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вчера приготовила морковный суп-пюре с хрустящим нутом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Какая вкусняшка!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила томатный суп-пюре, мужу очень понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт морковного супа-пюре с хрустящим нутом!
Сделала морковный суп-пюре с хрустящим нутом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик морковного супа-пюре с хрустящим нутом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Обалденный рецептик морковного супа-пюре с хрустящим нутом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Когда в первый раз попробовала морковный суп-пюре с хрустящим нутом, мне не понравилось.
Какая у Вас Фантазия!!!
Сувенир и только!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Лук репчатый 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Морковь 500 г; Картофель 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Карри 1 ч.л.; Имбирь...
сахар - ½ ч.л.; перец болгарский красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; кориандр семена - ½ ч.л.; соль...
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...
Морковь — 700 г; Лук репчатый — 100 г; Фенхель — 70 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 40 мл; Бульон...
Тыква 600 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тыквенное масло 1 ч.л.; Морская...
лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 1 горсть;...
Тыква 2,5 кг; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Молотый красный перец по...
Бекон — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Морковь...
капуста цветная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 150 г; подсолнечное масло - 50...
бульон - 1 л; огурцы - по вкусу; корнишоны - по вкусу; молоко - по вкусу; петрушка - по вкусу...