Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Тыквенный суп-пюре с беконом - неплохая возможность внести разнообразие в привычное меню.
Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две - три минуты.
Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп-пюре с беконом рекомендуется посмотреть видео.
Суп-пюре с беконом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Делаю суп-пюре с беконом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт супа-пюре из тыквы с беконом и орехами тоже интересный вариант.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Супа-пюре с беконом просто супер, мои гости все были в восторге!!! tedonder, спасибо!
Я еще не делала суп-пюре с беконом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Только закончила приготовление супа-пюре с беконом.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Рецепт супа-пюре с беконом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, tedonder, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп-пюре с беконом я не очччччень, но суп-пюре с беконом — на пятёрку)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Впервые в жизни замахнулась на суп-пюре с беконом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
лук репчатый - 1 головка; тыква - 500 ст.л.; картофель - 400 г; овощной бульон - ½ л; сливки жирные -...
тыква - 500 ст.л.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; специи - 1...
1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...
Кукуруза — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Картошка — 1-2 шт.; Овощной бульон — 0,5 л; Рафинированное масло...
Морковь — 700 г; Лук репчатый — 100 г; Фенхель — 70 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 40 мл; Бульон...
Тыква 600 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тыквенное масло 1 ч.л.; Морская...
Куриное филе 600 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сельдерей корневой 200 г; Сливки 20-22% 200 мл; Соль...
груши - 1 шт.; сливки - 50 мл; сельдерей корень - ½ шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...
Опята — 300 г; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Сливки — 1 стак. (или молоко);...
Бекон — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Морковь...
Цветная капуста - 300 г; Овощной бульон - 400 мл; Пшеничная мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 40 г; Молоко...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...