Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Нежный суп-пюре из тыквы со сливками - это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре кукурузного, напишите, что думаете.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть крупными кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко порезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла со сливочным, сложить туда лук с чесноком и обжаривать их на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить тыкву, сахар и обжаривать 5-6 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Залить содержимое кастрюли холодным бульоном или водой и довести до кипения. Варить тыквенный суп при слабом кипении в течение 20 минут.
Измельчить суп блендером до полной однородности, вернуть в кастрюлю, добавить соль с перцем по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести тыквенный суп-пюре до кипения, добавить сливки и перемешать.
Сразу же после этого снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу остыть 15-20 минут. При подаче можно украсить суп-пюре из тыквы со сливками жареным беконом, грибами, свежей зеленью или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из тыквы с беконом и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я уже сделала суп-пюре из тыквы со сливками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт супа-пюре из тыквы со сливками, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать суп-пюре из тыквы со сливками
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://retseptplus.ru/supy/sup-pyure/vengersky-sup-pyure-iz-shpinata-so-slivkami.
морковь - 1; сливки - 100 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердый - 75 г; капуста цветная - 1 кочан;...
Шпинат 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соль по...
капуста цветная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 150 г; подсолнечное масло - 50...
тыква - 500 ст.л.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; специи - 1...
Морковь 4 шт.; Тыква 1 кг; Сливки 20% 100 г; Лук репчатый 2 шт....
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...
1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...
Кукуруза — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Картошка — 1-2 шт.; Овощной бульон — 0,5 л; Рафинированное масло...
Куриный бульон 1,5 л; Картофель 1 кг; Чеснок 15 зубчиков; Лук-порей 2 шт.; Оливковое масло 70 мл; Сливочное...
Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1-2 ст.л.; Бульон (куриный) — 500 мл; Сок...