Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 458 ккал. Для приготовления понадобится Пресс для бекона.

Рецепт венгерского супа-пюре из шпината со сливками
Фотография приготовленного рецепта венгерского супа-пюре из шпината со сливками
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
458 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Венгерская

Ингредиенты

  • Шпинат 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 150 г
  • Сливки 250 мл

Специальное оборудование:

Пресс для бекона

Как приготовить

Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку.

Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно помешивая. Разогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.

Сварите вкрутую яйца, нарежьте ломтиками и добавьте в суп.

Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте в суп.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tishurir
tishurir

Офигенно вкусно получается венгерский суп-пюре из шпината со сливками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

pendang1984
pendang1984

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lipskaya_73
lipskaya_73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

orouroff
orouroff

Просто замечательно…

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Очень интересная ссылка о супе-пюре с грушей.

Рецепт Супа-пюре из цветной капусты со сливками и сыром Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

морковь - 1; сливки - 100 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердый - 75 г; капуста цветная - 1 кочан;...

Рецепт Супа-пюре из тыквы со сливками Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками

1-1,2 л куриного или овощного бульона (можно заменить чистой водой); 1 кг мякоти тыквы; 100 мл сливок...

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...

Рецепт Супа-пюре с сухариками Суп-пюре с сухариками

картофель - 500 г; куриные грудки - 500 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; сыр твердый - 150...

Суп-пюре из крапивы

Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Супа-пюре с беконом Суп-пюре с беконом

Бекон 100 г; Сливки 20%-ой жирности 1 стак....

Рецепт Томатного супа-пюре Томатный суп-пюре

лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 1 горсть;...

Рецепт Супа-пюре с грушей Рецепт супа-пюре с грушей

груши - 1 шт.; сливки - 50 мл; сельдерей корень - ½ шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Рецепт Супа-пюре с тыквой Суп-пюре с тыквой

Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...

Рецепт Мясного супа-пюре Готовим мясной суп-пюре

Бекон — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Морковь...

Рецепт Картофельного супа-пюре с мясными клецками Картофельный суп-пюре с мясными клецками

Вода 1.5 л; Картофель 8 шт.; Фарш свинины смешанный с говядиной 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1...

Рецепт Супа-пюре из лука-порея Суп-пюре из лука-порея

Лук-порей — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Стебли сельдерея...