Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.
Это больше, чем просто первое блюдо! Попробуй!
Приготовление ухи - настоящая кулинарная церемония, в которой очень важно следовать небольшим правилам. В итоге получается кристально прозрачный и очень ароматный бульон с овощами и рыбой. Только попробуйте приготовить хоть разочек и вы влюбитесь в это блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт щей на курином бульоне с шампиньонами, напишите, что думаете.
1. Курицу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим бульон в течение 2 часов (у меня была домашняя птица). В процессе варки снимаем пенку с бульона.
2. Лук очищаем, целиком выкладываем в бульон (не измельчая) вместе с лавровыми листами и горошинами перца. Корень петрушки очищаем, моем, также добавляем в бульон.
3. Отрезаем голову и хвост рыбы, выкладываем в бульон.
4. Спустя два часа процеживаем бульон (курица в ухе больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, лук, лавровые листы, корень петрушки и перец также извлекаем).
5. Картошку и морковь очищаем, моем. Картошку нарезаем брусочками средней величины, морковь - кружочками.
6. Процеженный бульон возвращаем на огонь, выкладываем в него подготовленные овощи, солим.
7. Рыбу потрошим, отрезаем плавники, моем тушку, режем на крупные кусочки и отправляем их в уху. После добавления стерляди варим уху не более 15 минут, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.
8. За 5 минут до окончания варки наливаем в бульон водку.
Подаем на стол в горячем виде, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щавелевые щи с яйцом на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху на курином бульоне рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, golik_90, за изумительный рецепт ухи на курином бульоне!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи на курином бульоне!
Обязательно приготовь щи из щавеля на курином бульоне! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Golik_90, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали уху на курином бульоне. Спасибо за рецепт!
Golik_90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается уха на курином бульоне!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за уху на курином бульоне и красивое оформление!
Golik_90, рецепт замечательный! Спасибо!
Golik_90, ты сама их придумала рецепт ухи на курином бульоне?
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху на курином бульоне.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на уху на курином бульоне, если бы не доверяла рецептам golik_90 на все 100%.
Хороший рецептик! :)
Спасибо, замечательный рецептик, уха на курином бульоне класс!
Куриный бульон 1.5 л; Свекла 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Сметана для подачи...
Картофель 500 г; Вареная колбаса 300 г; Куриное филе 500 г; Огурцы 500 г; Яйцо куриное 8 шт.; Куриный...
Куриный бульон 1,5 л; Щавель 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное...
Картофель 2 шт.; Куриное филе 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Редис 5 шт.; Майонез 3 столовые ложки; Огурцы...
куриный бульон 2 л; капуста белокочанная молодая 0.5 кг; картофель крупный 3 шт.; морковь 1 шт.; лук...
Куриный бульон 3 л; Шампиньоны 300 г; Картофель 3 шт.; Петрушка по вкусу; Плавленый сырок 90 г; Базилик...
Куриный бульон 2 л; Лук 2 головки; Соленые огурцы 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...
Куриное филе — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Картошка — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
400-500 г осетра (желательно хвостовая часть); 2 картофелины; 1 средний лимон; 1 луковица; 1 небольшая...
1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г); 3 картофелины; 150 г макаронных изделий...