Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Такая вкусная уха из осетра не задержится надолго на столе, а приготовить ее по этому рецепт под силу каждому. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из морской рыбы, напишите, что думаете.
Промыть осетра под струей воды и положить его в кастрюлю, влить около 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и немного убавить огонь, варить осетра примерно 20 минут при слабом кипении под крышкой.
Ближе к концу варки посолить уху по вкусу. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь, томатную пасту и перемешать. Жарить лук с морковью около 2-3 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Из рыбного бульона вынуть осетра на отдельную тарелку и оставить его остывать Отделить мясо от костей, последние можно выбросить. В кипящий бульон всыпать картофель и добавить зажарку. Варить уху около 10 минут при слабом кипении.
Зелень промыть и измельчить. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с рыбным супом кусочки рыбы и готовить уху еще 5 минут. Добавить в готовую уху зелень и дать покипеть супу еще минуту.
Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Уха из осетра будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную уху из ряпушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху из осетра (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А я готовила уху из осетра уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Женя!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я делала уху из осетра.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Замечательный способ приготовления ухи из белого амура. Мне так нравится!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ухи из осетра больше стало.
Только закончила приготовление ухи из осетра.
Спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за рецепт ухи из осетра.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...
Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Белый амур - 500 г; Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл;...
1 кг морской рыбы; 5 зубчиков чеснока; 3 мелкие моркови; 1 крупная луковица; 1 пучок петрушки; соль,...
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...
Рыба — 400-500 г; Картофель — 5-6 шт.; Вода — 1,5-2 л; Пшено — 1/2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; шафран - по...
Стерлядь - 500 г; Курица - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Корень петрушки - 20 г; Лавровый лист - 2 шт.;...