Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди
Фотография приготовленного рецепта тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Очень вкусный рецепт царской ухи. За уши не оттянешь!

Готовил уху по этому рецепту неоднократно. Всем очень понравилось. Лучше всего уха получилась на костре. Самое главное: во время готовки не доливайте воды в бульон. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из форели, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Первый бульон:

  • Карась - 1.5 кг

Второй бульон:

  • Форель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Третий бульон:

  • Стерлядь - 800 г
  • Картошка - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Икра чёрная - 50 г

Как приготовить

Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите ее в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.

Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.

Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон. Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.

Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его черной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из стерляди с шампанским. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Для лучшего понимания как приготовить тройную царскую уху из форели, карася и стерляди рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hendedon
hendedon

Мой парень просто обожает тройную царскую уху из форели, карася и стерляди))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

edisidout
edisidout

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Вот это да! Какой красивый рецептик тройной царской ухи из форели, карася и стерляди! А вкусный и простой!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Готовила по рецепту ухи по-фински из форели со сливками retseptplus.ru/supy/ukha/ukha-po-finski-iz-foreli-so-slivkami. Очень вкусно.

Рецепт Тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

картофель - 400 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 75 мл; мука - 120 г; яйцо - 3 шт.; форель - 200 г;...

Рецепт Ухи по-фински из форели со сливками Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...

Рецепт Шницеля из семги, лосося, форели Как приготовить шницель из семги, лосося, форели

480-520 г филе форели (а также семга, лосось); неполный стак. панировочных сухарей; 4 ст.л. муки; 1 большое...

Рецепт Похлебки из форели и кукурузы Похлебка из форели и кукурузы

Форель 1 шт.; Лук 1 головка; Картофель 1 шт.; Овощной бульон 500 мл; Консервированная кукуруза 200 г;...

Уха из стерляди с шампанским

стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком...

Рецепт Ухи царской с черной икрой Уха царская с черной икрой

Лук репчатый 3 головки; Речной ерш 500 г; Морковь 4 шт.; Лавровый лист 6 шт.; Черный перец горошком 50...

Рецепт Пасхи царской вареной Пасха царская вареная

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 50 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 ч.л.;...

Рецепт Ухи из голов форели Рецепт ухи из голов форели

Головы форели — 3 шт.; Хвосты форели — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Пасхи царской Пасха царская

500 г творога; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г сметаны; 100 г сахара; пакетик ванили (по желанию);...

Рецепт Ухи из форели Готовим уху из форели

400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...

Рецепт Ухи на костре Уха на костре

300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.); около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.); 2 картофелины;...

Рецепт Ухи из корюшки Уха из корюшки

Корюшка — 10 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корни сельдерея — 1/4 шт.; Лук-порей — 1/4...