Пасха царская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1056 ккал.

Рецепт пасхи царской
Фотография приготовленного рецепта пасхи царской

Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Я делаю на 500 г творога, для нашей семьи достаточно. В рецепте все в фунтах и на большое количество - ровно в 5 раз больше (5 фунтов творогу, 10 яиц, 1 фунт масла, 2 стакана сметаны). Возможно вам будет интересен рецепт золотой пасхи, напишите, что думаете.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1056 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • пакетик ванили (по желанию)
  • по желанию цукаты, изюм, орехи, лимонная цедра

Как приготовить

В кастрюле взбить вилкой или миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и протертый через сито творог, все хорошо вымесить. Все это можно быстро сделать в кухонном комбайне, творог можно тоже пропустить в комбайне.

Рецепт пасхи царской

Поставить кастрюлю на плиту, мешая постоянно деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Как только масса дойдет до кипения (т. е. покажется хоть один пузырик), то сейчас же снять с огня.

После этого можно добавить в массу пакетик ванильного сахара, цукаты, изюм, рубленые орехи, лимонную или апельсиновую цедру.

Рецепт пасхи царской

Собрать форму для пасхи, застелить ее сложенной в несколько слоев марлей или другой х/б тканью (края должны свисать). Выложить в форму творожную смесь. Закрыть верх краями ткани. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. Гнет может быть банка или кастрюля с водой. На утро украсить на ваш вкус.

Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость. Сверху нужно также придавить гнетом. Лучше, чтобы дно гнета совпадало по диаметру с верхом пасхи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху с финиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пасхой царской!
Спасибо yaditroun за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Януля Приймак
Януля Приймак

ОЧ вкусно получилось)

roza
roza

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yarastucu
yarastucu

Внесу в копилочку пасху творожную, объеденье.

nommilit
nommilit

Вот это ДААААА!!!

asiya
asiya

Yaditroun, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

zheludeva_99
zheludeva_99

Yaditroun, отличный рецепт пасхи царской
спасибо за идейку

unkimpor
unkimpor

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Творожной пасхи с цукатами без яиц Творожная пасха с цукатами без яиц

творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...

Рецепт Пасхи заварной на молоке Как приготовить пасху заварную на молоке

Молоко - 2 л; Сметана - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 300 г; Ванилин...

Рецепт Лимонно-имбирной пасха Лимонно-имбирная пасха

Имбирь засахаренный 70 г; Сливки 20-22% 60 мл; Творог 270 г; Яичный желток 1 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л.;...

Пасха царская вареная

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 50 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 ч.л.;...

Рецепт Пасхи из сметаны Пасха из сметаны

Сметана — 2 кг (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом); Сахар — 1 стак.; Ванильный...

Рецепт Пасхи с финиками Пасха с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Рецепт Кубанской пасхи Рецепт кубанской пасхи

Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Сода — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Корица — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 шт. (пакетик);...

Рецепт Пасхи творожной Пасха творожная

творог 9% - 700 г; желток Grovo - 5 г; сметана 25% - 200 мл; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Золотой пасхи Готовим золотую пасху

Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...

Рецепт Куличей с шафраном Куличи с шафраном

мука - 900 г; дрожжи сухие - 15 г; молоко - 340 мл; яичные желтки - 10 шт.; сахар - 250 г; сливочное...

Рецепт Пасхи творожной Пасха творожная

творог 9% - 700 г; желток Grovo - 5 г; сметана 25% - 200 мл; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г;...