Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1056 ккал.
Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Я делаю на 500 г творога, для нашей семьи достаточно. В рецепте все в фунтах и на большое количество - ровно в 5 раз больше (5 фунтов творогу, 10 яиц, 1 фунт масла, 2 стакана сметаны). Возможно вам будет интересен рецепт золотой пасхи, напишите, что думаете.
В кастрюле взбить вилкой или миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и протертый через сито творог, все хорошо вымесить. Все это можно быстро сделать в кухонном комбайне, творог можно тоже пропустить в комбайне.
Поставить кастрюлю на плиту, мешая постоянно деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Как только масса дойдет до кипения (т. е. покажется хоть один пузырик), то сейчас же снять с огня.
После этого можно добавить в массу пакетик ванильного сахара, цукаты, изюм, рубленые орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
Собрать форму для пасхи, застелить ее сложенной в несколько слоев марлей или другой х/б тканью (края должны свисать). Выложить в форму творожную смесь. Закрыть верх краями ткани. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. Гнет может быть банка или кастрюля с водой. На утро украсить на ваш вкус.
Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость. Сверху нужно также придавить гнетом. Лучше, чтобы дно гнета совпадало по диаметру с верхом пасхи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху с финиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пасхой царской!
Спасибо yaditroun за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
ОЧ вкусно получилось)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Внесу в копилочку пасху творожную, объеденье.
Вот это ДААААА!!!
Yaditroun, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Yaditroun, отличный рецепт пасхи царской
спасибо за идейку
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...
Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...
Молоко - 2 л; Сметана - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 300 г; Ванилин...
Имбирь засахаренный 70 г; Сливки 20-22% 60 мл; Творог 270 г; Яичный желток 1 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л.;...
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 50 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 ч.л.;...
Сметана — 2 кг (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом); Сахар — 1 стак.; Ванильный...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Сода — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Корица — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 шт. (пакетик);...
творог 9% - 700 г; желток Grovo - 5 г; сметана 25% - 200 мл; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г;...
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
мука - 900 г; дрожжи сухие - 15 г; молоко - 340 мл; яичные желтки - 10 шт.; сахар - 250 г; сливочное...
творог 9% - 700 г; желток Grovo - 5 г; сметана 25% - 200 мл; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г;...