Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.
Творожная пасха со сгущенкой по этому рецепту несколько напоминает пудинг, она нежная, тающая во рту.
Вкус творога смягчают сгущенное молоко и сливочное масло.
Но мне хотелось сделать эту пасху какой-то особенной. Подумав и посмотрев, что из продуктов у меня есть в наличии, я добавила зефир.
Результатом я осталась очень довольна. В двух словах об этой пасхе можно сказать так - сама нежность.
В рецепте пасхи из творога с изюмом и курагой я использовала пасочницу. А в этот раз сделала пасху в дуршлаге. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.
Творог перетерла через дуршлаг.
Творог в этот раз у меня 9% жирности. Но можно выбрать любой. Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла.
К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло. Белки в данном рецепте не понадобятся. Масло лучше выбрать жирностью 82,5%.Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях - это спред, даже если присутствует слово "масло" на упаковке.
Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы.
Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики.
Соединила зефир с творожной массой и перемешала.
Дуршлаг установила на подходящую посуду. Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли. Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой.
Завернула края марли. Установила сверху пресс. Отправила в холодильник на сутки.
Аккуратно выложила пасху на тарелку.
Украсила сахарной посыпкой. Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху царскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожную пасху со сгущенкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожную пасху со сгущенкой. Спасибо за рецепт!
Первый раз сделала сама творожную пасху со сгущенкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
И от меня ссылочка на рецептик http://retseptplus.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожную пасху со сгущенкой к домашнему празднику.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...
Молоко - 2 л; Сметана - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 300 г; Ванилин...
Имбирь засахаренный 70 г; Сливки 20-22% 60 мл; Творог 270 г; Яичный желток 1 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л.;...
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 50 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 ч.л.;...
Сметана — 2 кг (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом); Сахар — 1 стак.; Ванильный...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Сода — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Корица — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 шт. (пакетик);...
творог 9% - 700 г; желток Grovo - 5 г; сметана 25% - 200 мл; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г;...
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
500 г творога; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г сметаны; 100 г сахара; пакетик ванили (по желанию);...
Мука пшеничная — 1,5 кг; Сахар — 0,5 кг; Яичный желток — 6 шт.; Яичный белок — 6 шт.; Сметана — 100 мл;...
3/4 стак. (175 мл) теплой воды (45 С); 50 г сливочного масла; 1 ст.л. сухого молока в порошке; 1/4 стак....