Пасхальные булочки в хлебопечке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.

Рецепт пасхальных булочек в хлебопечке
Фотография приготовленного рецепта пасхальных булочек в хлебопечке

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста. Возможно вам будет интересен рецепт джема в хлебопечке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
541 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3/4 стак. (175 мл) теплой воды (45 С)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого молока в порошке
  • 1/4 стак. (50 г) сахара
  • 3/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 3 стак. (375 г) муки
  • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
  • 3/4 стак. (100 г) изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 стак. (50 г) сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ч.л. молока

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.

За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.

Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, 35-40 минут.

Смешайте желток и 2 ст. л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста.

Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решетке.

Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для беляшей в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Усенко Кристина
Усенко Кристина

Наконец то сделала пасхальные булочки в хлебопечке- объедение!!!

selenigi
selenigi

Изумительно вкусно…

2diesel
2diesel

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lucolil
lucolil

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Девочки, пасхальные булочки в хлебопечке объедение.
Супер рецепт!
rootasent1977, большое спасибо!!!

Даша Дуда
Даша Дуда

Спасибо!
Отличный рецепт пасхальных булочек в хлебопечке!

ugrinied
ugrinied

Rootasent1977!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Попробуйте рецепт теста для беляшей в хлебопечке мулинекс, это просто и вкусно.

anted
anted

Rootasent1977!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальные булочки в хлебопечке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rootasent1977 спасибо вам огромное!

Рецепт Теста для пельменей и вареников в хлебопечке Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Вода 185 мл; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 450 г...

Рецепт Теста для беляшей в хлебопечке Мулинекс Рецепт теста для беляшей в хлебопечке мулинекс

Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...

Рецепт Сдобного дрожжевого теста в хлебопечке Как приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мука — 3 стак.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Маргарин — 50 г; Вода — 100...

Рецепт Хлеба медового в хлебопечке Oursson BM0801J Хлеб медовый в хлебопечке Oursson BM0801J

мука пшеничная 500 г; вода 300 г; дрожжи 10 г; сахар 20 г; соль 20 г; мед 20 г; Орех грецкий 80 г; масло...

Тесто для пельменей в хлебопечке

Мука - 450 г; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 210 мл; Фарш мясной - 700 г...

Рецепт Картофельного хлеба в хлебопечке Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный отвар — 340 мл; Картофельное пюре — 135 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Теста для беляшей в хлебопечке Тесто для беляшей в хлебопечке

Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...

Рецепт Хлеба Бородинского в хлебопечке Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

дрожжи свежие - 2 ч.л.; мука - 100 шт.; вода - 360 г; специи - по вкусу...

Рецепт Пасхальных куличей Пасхальные куличи

мука - 2 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 10 шт.; сметана - 500 г; молоко - 2 стак.; сахар -...

Рецепт Джема в хлебопечке Готовим джем в хлебопечке

Сахар - 100 г; Лимоны - 0.5 шт.; Яблоки - 500 г...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой Творожная пасха со сгущенкой

Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...

Рецепт Кулича на сливках Кулич на сливках

Пшеничная мука 500 г; Дрожжи 12 г; Маргарин 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 0,75 стак.; Сливки 1,5...