Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.
Первый раз сама пекла куличи.очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось. Пекла по рецепту своей бабулички. Возможно вам будет интересен рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками, напишите, что думаете.
Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нем дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-)
В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") смешиваем яйца, сахар, сметану, молоко, маргарин (растопленный, но не горячий), ванилин, лимон (протертый через мелкую терку), мак, изюм (заблаговременно запаренные горячей водой), растительное масло.
Далее добавляем в эту миску нашу опару - перемешиваем, и начинаем добавлять муку (обязательно просеянную.), замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть липким, но отставать от рук. При вымешивании теста, руки постоянно необходимо смачивать в растительном масле. Вымешивать нужно очень тщательно, у меня ушло больше часа на вымес теста. После того, как тесто вымешено, накрываем миску чистой сухой салфеткой (или полотенцем) и оставляем еще на 1 час.
Итак, час у нас прошел...опять вымешиваем тесто (у меня оно уменьшилось вдвое) и опять оставляем...пока хорошо не поднимется.
Вот наше тесто поднялось, мы делим его на части, каждую часть вымешиваем и кладем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Даем тесту подняться...затем выпекаем в духовке на режиме верх-низ, при температуре 200С. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей. Во время выпекания - духовку не открывать. Иначе куличики осядут ( ( (
Пока пекутся куличи, в самый раз приготовить ГЛАЗУРЬ: на один белок - 1/2 стакана сахарной пудры. Очень хорошо взбиваем миксером (около 15 мин) Когда куличи будут готовы, мы сразу смазем их глазурью. Вот и все. Куличи готовы. Приятного аппетита. Счастливой ПАСХИ.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для куличей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Янислава, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень очень вкусно получилось!!!
Получилось отменно!
Янислава, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Янислава у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://retseptplus.ru/deserty/paskha/kulichi-na-aleksandriiskom-teste - очень понравилось.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Янислава за рецепт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Янислава, замечательный рецепт пасхальных куличей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Огромная благодарность вам,Янислава…))))
200 г сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 стак. сахара; 1 маленький пакетик ванильного сахара; 0,5 ст....
мука - 600 г; вода - 370 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи сухие - 12 г; соль - 10 г; сыр - 100 г; колбаса...
творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...
Мука - 625 г; Молоко - 250 мл; Сахар - 250 г; Сливочное масло - 125 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки -...
3/4 стак. (175 мл) теплой воды (45 С); 50 г сливочного масла; 1 ст.л. сухого молока в порошке; 1/4 стак....
дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; молоко - 375 мл; яйцо - 4 шт.; лимонная цедра - ½ шт.; мука...
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...
сливочное масло - 50 г; сахар - ⅔ стак.; соль - ⅔ ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; мука - 2 стак.; молоко...
6 кг муки; 1 кг масла сливочного (хорошего); 2 кг сахара; 50 яиц; 2 л молока; 200 г свежих дрожжей....
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100...
творог - 500 банок; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; курага - 100 г; лимонная цедра...