Пасхальные куличи

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.

Рецепт пасхальных куличей
Фотография приготовленного рецепта пасхальных куличей

Первый раз сама пекла куличи.очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось. Пекла по рецепту своей бабулички. Возможно вам будет интересен рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
541 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 кг
  • дрожжи свежие - 50 г
  • яйца куриные - 10 шт.
  • сметана - 500 г
  • молоко - 2 стак.
  • сахар - 500 г
  • маргарин - ½ пачки
  • масло растительное - ½ стак.
  • ванилин - 2 пакета
  • лимоны - 1 шт.
  • мак - по вкусу
  • изюм - по вкусу

Как приготовить

Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нем дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-)

В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") смешиваем яйца, сахар, сметану, молоко, маргарин (растопленный, но не горячий), ванилин, лимон (протертый через мелкую терку), мак, изюм (заблаговременно запаренные горячей водой), растительное масло.

Далее добавляем в эту миску нашу опару - перемешиваем, и начинаем добавлять муку (обязательно просеянную.), замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть липким, но отставать от рук. При вымешивании теста, руки постоянно необходимо смачивать в растительном масле. Вымешивать нужно очень тщательно, у меня ушло больше часа на вымес теста. После того, как тесто вымешено, накрываем миску чистой сухой салфеткой (или полотенцем) и оставляем еще на 1 час.

Итак, час у нас прошел...опять вымешиваем тесто (у меня оно уменьшилось вдвое) и опять оставляем...пока хорошо не поднимется.

Вот наше тесто поднялось, мы делим его на части, каждую часть вымешиваем и кладем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Даем тесту подняться...затем выпекаем в духовке на режиме верх-низ, при температуре 200С. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей. Во время выпекания - духовку не открывать. Иначе куличики осядут ( ( (

Пока пекутся куличи, в самый раз приготовить ГЛАЗУРЬ: на один белок - 1/2 стакана сахарной пудры. Очень хорошо взбиваем миксером (около 15 мин) Когда куличи будут готовы, мы сразу смазем их глазурью. Вот и все. Куличи готовы. Приятного аппетита. Счастливой ПАСХИ.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для куличей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Поверенная
Зина Поверенная

Янислава, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tanechka75
tanechka75

Очень очень вкусно получилось!!!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Получилось отменно!
Янислава, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

bakhtina_89
bakhtina_89

Янислава у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://retseptplus.ru/deserty/paskha/kulichi-na-aleksandriiskom-teste - очень понравилось.

2diesel
2diesel

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kristina
kristina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Янислава за рецепт!!!

yarastucu1977
yarastucu1977

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sugrion1971
sugrion1971

Янислава, замечательный рецепт пасхальных куличей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

scheblykina_91
scheblykina_91

Огромная благодарность вам,Янислава…))))

Рецепт Шоколадного пасхального кулича без дрожжей в мультиварке Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

200 г сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 стак. сахара; 1 маленький пакетик ванильного сахара; 0,5 ст....

Рецепт Итальянской пасхальной косы с тремя начинками Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

мука - 600 г; вода - 370 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи сухие - 12 г; соль - 10 г; сыр - 100 г; колбаса...

Рецепт Творожной пасхи с цукатами без яиц Как приготовить творожную пасху с цукатами без яиц

творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...

Рецепт Куличей на александрийском тесте Куличи на александрийском тесте

Мука - 625 г; Молоко - 250 мл; Сахар - 250 г; Сливочное масло - 125 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки -...

Пасхальные булочки в хлебопечке

3/4 стак. (175 мл) теплой воды (45 С); 50 г сливочного масла; 1 ст.л. сухого молока в порошке; 1/4 стак....

Рецепт Греческого пасхального хлеба Греческий пасхальный хлеб

дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; молоко - 375 мл; яйцо - 4 шт.; лимонная цедра - ½ шт.; мука...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Кулич Пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Рецепт Сочного творожного кулича Рецепт сочного творожного кулича

сливочное масло - 50 г; сахар - ⅔ стак.; соль - ⅔ ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; мука - 2 стак.; молоко...

Рецепт Теста для куличей Тесто для куличей

6 кг муки; 1 кг масла сливочного (хорошего); 2 кг сахара; 50 яиц; 2 л молока; 200 г свежих дрожжей....

Рецепт Золотой пасхи Готовим золотую пасху

Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100...

Рецепт Пасхи с абрикосовой начинкой Пасха с абрикосовой начинкой

творог - 500 банок; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; курага - 100 г; лимонная цедра...