Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 16 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Вкуснейшие куличи из знаменитого теста - готовь и наслаждайся
Если на пасхальном столе есть кулич, значит в доме живет Бог.
Отличительная особенность этого теста то, что месить его как раз долго не надо, да и опара делается совсем по-другому и молоко не обычное, а топленое. Если вы никогда не пекли пасхальные куличи, попробуйте александрийское тесто для куличей. Не бойтесь, у вас обязательно получится. Возможно вам будет интересен рецепт грибного жюльена в слоеном тесте, напишите, что думаете.
Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры
Изюм замочить заранее на 10 минут, обсушить
Муку просеять 2 раза
Яйца и желток немного взбить, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на маленькие кусочки (свежие дрожжи очень хорошо крошатся руками) и тоже добавить к опаре. Топленое молоко нагреть немного и влить в опару. Поставить в теплое место на 10-12 часов, хорошо оставлять на ночь.
Когда опара поднимется, добавить соль, изюм, ванильный сахар и коньяк. Добавить муку и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Тесто должно быть мягкое и липкое.
Можно воспользоваться миксером с венчиками, быстрее, чем руками
Оставить опять в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем обмять и выложить в формы до половины. В середину хорошо воткнуть деревянную палочку. Тесто поднимется ровно и легче проверить готовность кулича.
Оставить на расстойку. Тесто опять поднимется. Времени ушло чуть больше часа.
Куличи ставим в холодную духовку. В низ духовки поставить емкость с водой. Важно: дальше готовим в несколько этапов. Духовку включаем на 100 градусов, выпекаем 10 минут. Увеличиваем температуру до 150 градусов, выпекаем 15 минут. Опять увеличиваем температуру: до 200 градусов, выпекаем еще 15 минут. Все это время духовку открывать нельзя. Вынимаем палочку и проверяем готовность. При необходимости можно доготовить.
По окончании выпечки духовку выключаем и оставляем куличи в ней минут на 20. Потом вынимаем куличи и остужаем лежа на боку, переворачивая периодически. Все. Куличи готовы.
Верх украсить белковой глазурью. У нас остался белок, добавляем 200 г сахарной пудры, чуть лимонной кислоты, взбиваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый тарт на творожном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куличи на александрийском тесте рекомендуется посмотреть видео.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куличи на александрийском тесте. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ксюша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от куличей на александрийском тесте!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куличей на александрийском тесте
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куличи на александрийском тесте, спасибо огромное за рецептик!!!!
Чудненький рецепт)))
Рецепт в закладки, также как и http://retseptplus.ru/zakuski/khot-dog/domashnii-khot-dog-v-drozhzhevom-teste.
Ксюша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куличей на александрийском тесте!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Посмотрела на фото куличей на александрийском тесте, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ксюша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Думаю, очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое, Ксюша, освежила в памяти рецепт куличей на александрийском тесте!
порадую любимого.
Мука - 500 г; Говядина - 500 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Лук - 200 г; Сахар - 15 г; Соль -...
мука 2.5 стак.; вода кипяченая 1 стак.; масло подсолнечное 1 ст.л.; сахар 0.5 стак.; клубника 400 г...
Для булочек:; Пшеничная мука - 400 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 200 мл; Сухое молоко - 2 ст.л.; Топленое...
170 г муки (можно цельнозерновой); 100 г творога; 2 ст.л. молока; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л....
2 листа слоеного теста; 1 луковица; 300 г шампиньонов; растительное или сливочное масло для жарки; 200...
сахарная пудра - 2 ст.л.; яблоки - 6 г; яйцо - 1 шт.; маргарин сливочный - 250 г; сахар - 1 стак.; мука...
мука - 2 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 10 шт.; сметана - 500 г; молоко - 2 стак.; сахар -...
мука - 900 г; дрожжи сухие - 15 г; молоко - 340 мл; яичные желтки - 10 шт.; сахар - 250 г; сливочное...
Филе лосося — 2 шт.; Тесто фило — 12 шт. (12 кусочков); Сыр брынза — 100 г (немного в начинку, остальное...
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
6 кг муки; 1 кг масла сливочного (хорошего); 2 кг сахара; 50 яиц; 2 л молока; 200 г свежих дрожжей....
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....